みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  阿佐谷南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

阿佐谷南保育園
(あさがやみなみほいくえん)

東京都 杉並区 南阿佐ケ谷駅 / 公立 / 認可保育園

特にありません。抽選ですので

2023年07月投稿
      コロナ禍でも特に問題はありmでんでぢた。卒業まで通わせれたいでず。いい保育園です。。。。。。。。。。
      安全で健康に過ごせるように配慮がされておます。少しずついろいろなことが自分でできるようになりました
      若い先生からベテラン先生までいてバランスがとれています。とてもいいです。。。。。
      防犯面でも避難訓練等もしております。部外者にはおつたえっdきませんがセキュリティ問題ないでsy
      自宅から通いやすい立地です。住宅街ですがのびのびと過ごすことができtろります。。
      そのあたりは区にお問い合わせください。。
      そのあたりは区にお問い合わせくだっし。。
      区に情報が開示されており私から特記することはありまでb
      区の抽選ですので特に個人の判断ではありまでん。見学もしていmせbn
      ありmせん
      ありまでん

生活や遊びなどでいろいろな経験をさせてもらっていました。お散歩、泥遊び、野菜栽培、くつひも結びの練習、はさみの使い方など、なにをするにも子供たちを一旦座らせて先生が話をし、安全面にも気をつけてくださっていました。 園庭は狭く遊具ほとんどありませんでしたが、マルチパーツという板を組み合わせて、家を作っ...

普通にいい保育園だと思います。何か突き抜けているかといえばそういったことはない普通の保育園だと思います

方針自体がよくわかりません。どういった方針かはいまだにわかっていません。子供は楽しくすごしているのでいいです

普通だと思います。他の保育園と比べたことがないのでわから...

近隣の保育園の口コミ

杉並保育園