みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高円寺南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高円寺南保育園
(こうえんじみなみほいくえん)

東京都 杉並区 高円寺駅 / 公立 / 認可保育園

途中入園者に対して冷たいです。

2017年01月投稿
    [方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      年度で途中入園しました。
      加点の上でようやく認定をいただき、入園を喜んでいたのも束の間。
      途中入園の親に対してはまるで新参者を扱うかのような担任の冷たい対応。
      がっかりしています。
      毎日「今日も元気でした〜」の一言で終わるので何をやっているのかよく分かりません。
      ただ、元々いるお母様や兄弟を見ていてよく知っているお母様に対してはよく話しているのでうちだけかと思ってます。
      上記の通り、元々いるお母様に対しては話が弾んでいたり、お気に入りなのかいつも同じ子を抱っこしていたり(我が子は迎えに行くといつも一人でポツンと遊んでます
      )全然対応が違います。
      あからさまな違いなので誰が見ても一目で分かると思います。
      担任外の先生方や非常勤の先生方の方が優しく我が子に声をかけてくれます。
      我が子は前園では周りの子といつも楽しくやっており、先生方からも面白おかしいエピソードを聞かせて頂いていたので、期待してようやく入園できたこの園の担任の冷たい対応にがっかりです。
      普通は新しい子供や保護者に対して気を遣って頂けるものなのではないのでしょうか?
      園長先生は大変温かい優しい方です。
      駅近なので送迎には便利です。

施設が清潔、安心して子供を預けられる。友達との交流にも気を使っている。

四季折々の行事が豊富で、熱心に取り組んでいる。体験の機会が多い。

明るい、子供に好かれる雰囲気を持っている。毎朝、先生にお会いできることを楽しみにしている

【保育・教育内容】
急な延長保育のお願い...

★★☆☆☆2.0
年度で途中入園しました。
がっかりしています。

ただ、元々...

近隣の保育園の口コミ

高円寺南保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

大空と大地のなーさりぃ高円寺南園
私立 / 杉並区 高円寺駅
高円寺北保育園