みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  豪徳寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豪徳寺保育園
(ごうとくじほいくえん)

東京都 世田谷区 豪徳寺駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

新ピカ園舎、元気な先生がたくさんです

園長先生をはじめ、先生方がとても明るくてハキハキしてます。 2019年1月に建て替えたばかりなので、とてもキレイです。
      異年齢交流をしているので、自然と小さい子への気遣い、お兄さんお姉さんの真似っこができるようになります。
      2019年3月に統合して、先生の人数が増えました。 男性もいらっしゃるので、男の子は大喜びです。
      ケンカした時は、ちゃんと子ども同士での話し合いをしてくれ、送迎時に内容を報告してくれます。
      オートロックなので、安心です。 プールは常設ではなく移動式ですが清潔です。 床暖なので、冬はあったかです。
      駅の近くです。 周りに公園がたくさんあります。 園庭では運動会ができないので、近くの公園(雨の日は小学校の体育館)でやります。
      年に2回行います。 先生が日中の子ども達の様子を写真を使いながら説明してくれます。 その後はフリートーキングで父母が最近の困りごとなどを話します。 父母会役員の方は別途集まりがあります。
      運動会、進級お祝い会は父母が参観できます。 その他、プール開き、クリスマス会、豆まきなど季節の行事を園で行なっています。 写真を園内掲示してくれるのでその様子を少し見ることができます。
      7:15?18:15、延長は19:15までです。 月極め延長のほか、その日だけ使えるスポット延長もあります。スポット延長の料金は、1回あたり毎月の保育料の1/10なので、なかなか高いかな…
      長男はどこも空きがなく、通勤の途中で通わせられる沿線で大量に申し込んだうちの1つでした。 当時は全児童50名以下の小さな園でアットホームな雰囲気でした。 古い園舎が気になっていたのですが、統合に向けて建て替えをしたので、今は広々、ピカピカで気に入ってます。 次男はもちろん、第一希望で申し込みました。
      試験はありません。
      卒園してません。

2019年3月に統合して、先生の人数が増えまし...

園で毎日楽しく過ごし、無事に大きくなりました。毎日の遊びに美味しい食事、季節ごとのイベントや、時には鉄棒などのスポーツ練習など。 卒園時には親と先生で共同製作した成長記録をもらいました。 とても満足していますが、先生で変わった方がいて、困ったこともありました。

心身ともに元気に大き...

近隣の保育園の口コミ

春明保育園

河田保育園

梅丘保育園
(東京都・公立)

先生が子供に親切です
保護者|2021年