みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高畑保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高畑保育園
(たかはたほいくえん)

東京都 大田区 雑色駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

働くお父さんお母さんの味方の保育園

季節に応じたイベントを先生主体で催してくださり そのイベントがとても心がこもってる 先生方もあいさつをしてくださり、先生全員が子どもの名前を覚えてくれる
      園だよりにて、発達段階に応じた適切な教育を計画しているのがうかがえる 理念通りの先生方の対応である。
      リトミック体操遊び英語教室を取り入れてくださる 警察を招待した交通安全教育や僧侶を招待した人形劇、演奏会等外部からの教育も積極的に取り組んでくれる
      子供の発達段階に応じて適した教育をしてくださり感謝している。1歳2歳は感覚遊びをたくさんしてくださった。食育にも力を入れて、給食の時はメニューの紹介している。子供たちで育てた野菜でクッキングの時間もある。
      年に2回開催。開催日は4月に決まっており有休が取りやすく夫婦で参加の家庭も多い。普段の保育園の様子を写真動画で紹介、今後の発達段階に応じた接し方を共有、早い段階で保育に必要な物品を知ることができる
      入園式から心がこもった式を用意してくれる 夏祭りは先生主体で運動会も先生主体で準備してくれる 遠足、芋掘りもある、卒園式も何日も前から練習があり先生が伴奏の練習をしてくれている
      家から近く通いやすく園庭がある 園で遊ぶ子供達の楽しんで遊んでいる声を聞いて

2019年春に新園舎が完成し、木のぬくもりが感じられる内装で明るい園です。先生は担任でなくても明るく元気に挨拶をしてくれ、名前も覚えてくれているので、信頼できます。幼児クラス(3歳児から5歳児クラス)は、仕切りられておらず、今後縦割りでの交流も予定されているとのことです。

和食を中...

毎月の制作やイベントをとても重視していて、楽しみな反面、ゼロ歳児ももれなく対象になるので、先生・保護者ともに少し負担になっているように感じます。施設が少し古い面もありますが、来年からは新園舎になるのでその点は解消されます。先生は本当によくやってくださいますが、数ヶ月で何人か退職されたりとやや疲れてい...

近隣の保育園の口コミ

六郷保育園

みどり保育園

仲六郷保育園
(東京都・公立)

きれいな保育園です。
保護者|2023年

このえ雑色保育園
(東京都・私立)

安心出来る保育園ですよ
保護者|2017年