みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  きたしながわさくらさくほいくえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きたしながわさくらさくほいくえん
(きたしながわさくらさくほいくえん)

東京都 品川区 新馬場駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2023年入学

先生と子供たちの雰囲気がとても良い保育園

2026年06月投稿
    • ★★★★★
      通ってる間、子供が本当に楽しそうに通っていたこと、先生方が笑顔も対応も素晴らしかったこと、お友達にも恵まれ、本当にお世話になりました!
    • 方針・理念
      おうちのようなほいくえん。を元に、のびのびと個人のペースを大切にしながら向き合ってくださる保育園です。3歳児クラスからは月1回外部の講師を招いて体操教室を行ったり、子どもたちが遊びの中で学ぶ【CLiP(クリップ)】という独自のプログラムを行なってます。先生方はいつも笑顔で、先生同士の確執も見られず気持ちのいい保育園です。
    • 先生
      子供への叱り方、諭し方がとても上手だなと感じました。
      言葉の使い方、お友達の名前の呼び方など、親の知らないところでとてもいい影響を受けているのを感じました。
      全ての先生が保護者、子供たちの名前と顔を把握してくださってるようで
      どの先生も送迎時に気持ちよく笑顔で【〇〇くんのママ】と挨拶してくださります。
    • 保育・教育内容
      お勉強面ではすこし不足と感じる保護者の方も多い気がしますが
      自分たちで八百屋さんに野菜を買いに行き、自分たちでおやつを作成したり
      お餅つきをしておやつに食べる、地域のお祭りで山車を引くなど地域に密着したイベントや、食育等は充実しておりました。
      おやつもご飯も園内で手作りしており、試食会で試食しましたが薄味でも野菜等のお出汁がきいてたりしてとても美味しかったです!
    • 施設・セキュリティ
      入り口は専用のカードで入室します。
      先生方も顔を覚えていらっしゃることと定期的に防犯訓練も行なってるようなので
      不安に感じたことはありません。
      北品川駅と新馬場駅の間にありどちらも駅近です。
      ベビーカー置き場はあり、朝の送迎後置いておくことが可能ですが
      自転車は一時的な利用のみです。車の送迎時は近くのパーキングに停めなければいけないので少し不便です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に2回(4月と3月)に保護者会がありますが任意です。(お迎え前に行います)
      年度の始まりには各学年1名運営委員の選出も行います
      (こちらも年2回の参加でOK)
    • イベント
      運動会(台場小学校の体育館で開催)、発表会(園やゆうゆうプラザで開催)、
      夏祭りや保育参観日、バザー(任意)があり、仕事に極力影響が出ない日程で
      初年度に年間予定表をまとめていただけるので予定も組みやすく助かります!
    • 保育時間
      延長保育7:00-7:30、18:30-20:00ですが
      大体19時にはみなさんお迎えが来るイメージです。
      土曜保育も実施されてます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      保育園見学に行き、先生と子供たちの雰囲気がとても良かったことと
      早生まれで1歳児からの入園しかできず
      1歳児スタートで1歳児の入園可能人数が多いこちらの保育園を申し込みしました。
    • 試験内容
      なし。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★★☆4.0
安心して預けられる保育園です。
毎曜日ドラキッズやその他イベントがあり、こどもはいつも楽しいらしく、いつも早く保育園に行きたがっています。

方針理念がしっかりしていて、園長先生はじめ先生方が子供達にしっかりと向き合ってくれています。子供もいつも何かを学び自立して行くのがわかります
...

近隣の保育園の口コミ

台場保育園
(東京都・公立)

時間の融通が利くかも大切
★★★★★5
保護者|2019年

北品川保育園

八ツ山保育園

とても親切な保育園です
★★★★☆4
保護者|2016年

きたしながわさくらさくほいくえんのコンテンツ一覧

最近見た園

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

台場保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
北品川保育園
認定こども園品川区立北品川第二保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)