みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あおやぎ保育園   >>  口コミ

あおやぎ保育園
(あおやぎほいくえん)

東京都 墨田区 東向島駅 / 公立 / 認可保育園

あおやぎ保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2551 / 2907園中
    2018年06月投稿
    [方針・理念 -| 先生 2| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      施設は古いですが、園庭があるのは貴重です。
      昨年まではトイレは裸足でしたがさすがに苦情が多かったらしくスリッパが置かれるようになりました。
      父母会では平日の保育園のイベントの手伝いを要求されたり、掲示してある絵画は黒マジックのみで書いたものなど、歴史ある保育園ですが現代からみればずれを感じるところもあります。駅近ですが、家庭により向き不向きがあると思います。
      どこもそうかもしれませんが、子供にも親にも熱心な先生もいれば、たんたんと業務だけこなしている人もいます。
      駅からすごくちかいので便利です。
      年長さんは役員になると卒業遠足、交流会、平日の夏祭り手伝い、卒業式のコサージュ、クリスマスプレゼント準備とそれなりにあります
      近くの公園への遠足はとくに学年があがると多くやってくれます。調理や芋掘りがあります。
      お泊まりや劇はありません。
      立地と迎えの時間が遅くなるので第4希望でだしました。迎えは18時15分から延長で実際は最大で20時までと言われました。

とてもいい保育園です。先生方が優しくて卒園児にも気を付けて大切にして貰えます。子供が卒園後しばらく小学校帰りに保育園に寄ってほのぼのしてから帰って来られて、精神的に大助かりの大満足でした。
      育児初心者の相談にのってくれる優しくていい先生がたくさん居ました。卒園しても小学校に慣れるまで帰りに寄っていいよ!と言ってもらったり、毎年参加出来る行事も数回あり、子供に優しく通えて良かったと思います。
      保育園なので生活指導になりますが、手洗いお昼寝ハミガキなど、じっくり向き合ってもらいました。
      教育となると幼稚園のようにはいろいろ習い事のようなのは無いですが、あまり出来ないどろんこ遊びや水遊びなどじっくり遊べてたようです。
      都内駅前なので園庭が狭く遊具も少ないですが、良く遊べるように工夫されています。防犯も登録者しかお迎えに行けないなど徹底されていました
      駅前で送迎や買物も便利、近くの公園や河原などにお散歩にも行けて、便利です。小学校も近くなので、子供にも道が覚えやすいです
      保育園で年に3回くらい今後の活動や活動報告などを含めた会があります。
      運動会、遠足、プール、夏祭り、納涼会、クリスマス会、交通安全教室あたりでしょうか。
      6:15~は延長保育で別料金になります。年間で延長申請も出来るし、スポットでもみてもらえます。土曜日保育もありました。
      共働きなので、延長保育のあるゼロ歳から入れる保育園を希望しました。
      近くの公立小学校
      同じ保育園の卒園児も多く、本人の希望もあり選びました

年間行事もしっかりしていて駅前だし立地がよい。園庭もあるので外で遊ばせるのもできるし、園内にも遊べるところがある。
      挨拶もしっかりとできる先生が多く感じのよい先生が多い。かわいい先生が多いのもいいと思う。それに若い先生が多い。
      感じがよく雰囲気が良い。ただ勉強を教えてくれてるかんじがしないので、遊びが中心のような感じがする。
      ちょっとの熱でも電話が来る。もっと決められたこと以外にも臨機応変に対応してほしい。硬すぎる感じがする。
      駅前ということもあり、人目に付きやすいので安心感がある。門にも鍵がついているし、一応のセキュリティは、できていると思う。
      保育園自体が駅前で文句のつけようがない。ちょっとした買い物にも行けるし、不便ではない。電車の音はうるさいかも。
      出たことがないのでわからない。
      運動会・遠足・夏祭り・その他。
      立地が良く駅前だったので。

東京都墨田区の評判が良い保育園

あおやぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおやぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおやぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

さくらさくみらい東向島