みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大久保第一保育園   >>  口コミ

大久保第一保育園
(おおくぼだいいちほいくえん)

東京都 新宿区 西早稲田駅 / 公立 / 認可保育園

大久保第一保育園 口コミ

(7) 東京都保育園ランキング 833 / 2905園中
      しっかり管理が行き届いています。安心して子供を預けられます。行事や活動も豊富で、季節に合った活動をしてくださいます。
      あしたもくるね、をモットーに安心で、楽しい保育園の理念が行き届いていると思います。特に力を入れている教育活動はわかりません。
      担任の先生がおり、毎日とても丁寧に連絡帳を書いてくださいます。他の先生も子どもの性格を捉えて保育してくれます。
      普通の保育園なので、何か特別な教育等は期待できません。でも生きる上で必要なたくさんのことを教えてくれます。
      年に2回くらいあり、保護者の自己紹介や相談などをします。委員や係などは特にありませんが、世話好きな保護者の方が親睦会を、開催したりはしています。
      運動会と年中組以上は遠足があります。3歳児以上のクラスではほおずき会という祖父母を交えた交流もあります。
      とにかく入れればよかったので。本当は他に行きたい最寄りの園がありましたが、落ちてしまいました。でも雰囲気も良いし、安心して子どもを預けられます。

戸山公園など近隣に広々とした公園があり、こどもが生き生きと遊べる。園での生活も、卒園に近くなるにつれ、社会性なども身につけるよう配慮されている。
      「明日も来るね」が方針のようで、こどもたちに継続性のある生活を考えさせながら保育運営されていると感じました。
      園長先生の種々の工夫があり、それ以外の先生方も良い意味で個性が発揮できて、こどもたちにも良い影響を与えていると思います。
      定時より早く預ける必要があっても柔軟に対応してもらった。小学生に向けての社会性等の身につけにも十分配慮されていると思います。
      園の入り口はオートロックですし、必ず、入り口には園長先生ほかスタッフがいるので、安全性は問題ないと思います。避難訓練なども適宜あるので、こちらも問題ないと思います。
      親が送り迎えする分にはなんら問題ないと思います。路上生活者も近隣にはいますが、東京にはいない方が珍しいので、マイナス評価にはならないでしょう。
      担任の先生から小学生に向けて、クラスでの出来事や、個々人の良し悪しの点などを個別に伝えてくれる。
      運動会や遠足などほぼ一般的な行事が適宜配分されていると思います。
      最寄りの保育園で、雰囲気も良かったので、待機にエントリーしました。

お友達がたくさんできるようなみな仲良く過ごせます
      給食も美味しく毎日楽しみに通っていました
      行事がたくさんあり大変ですが思い出が残ります
      先生も明るく子供も毎日楽しく通っていました。
      心配な事にもすぐ相談に乗って頂き大変助かりました
      先生はみな優しく子供たちも先生が好きと言っていました
      悪いことをしたらちゃんと叱ってくれます
      はさみの使い方や話し方やひらがなやペンの持ち方や箸の持ち方
      英語教育もさかんで外国人の先生もいます
      園庭は広くのびのびとして遊びやすくて大変満足しております。セキュリティもしっかりしています
      バスが走っていので通園しやすく周りにはスーパーなどがありますので帰りに買い物にも寄れます
      運動かいや夏まつりやクリスマスかいや父母参観などがあります
      1度は体験した方が良いです
      クリスマス会や発表会などがあります
      よく練習されています
      8時半から預けれ9時までに入れます
      帰りは2時です
      近くて通いやすいところ
      料金が格安で経済的なこと
      知り合いがいるとこ

それぞれのこどもに合わせて、保育を行っている。園の行事にも工夫が多く凝らしている。近隣には自然が多い公園があり、環境も良好。
      勉強ばかりの教育ではなく、生活上必要な内容や人間関係などもバランス良く、工夫している。とにかく人間の前向き感を自然体で身につけるような配慮が見られる。
      多くの先生が明るい雰囲気を醸し出し、また、フレンドリーな雰囲気もあり、良いと思います。それぞれの子供について個性を活かし、育て上げている感じがします。
      進学に向けた教育、受験に向けた教育という視点では十分ではないと思いますが、人間関係・社会性などを学ぶことを中心とした保育が行われており、貴重な幼少期に良いインパクトを与えていると思います。
      一般的なセキュリティは施されています。保育時間前後では基本的に問題ないと思います。ただし、路上生活者は近隣で度々見かけます。
      アクセスについては、ほとんど問題はないと思います。隣接する公園からもアプローチができ、環境は抜群です。
      担任との個別面談あり。
      いろいろあります。子供だけのイベントもあれば、大人もはいったものもあります。
      近くて雰囲気が良かったため。

いろんな行事をやってくれます。一クラスの人数が多くても20人で、目配りもしっかりしてくれます。戸山公園が近く、都心とは思えないほど自然環境にも恵まれています。
      基本は、明日も来たいと子供に思っても貰おうという方針ですが、その下の細かい方針についても、毎月の便りで説明してくれて、わかりやすいです。
      少人数の園なので、先生方とも簡単に顔見知りになれます。別のクラスの先生とも挨拶が気軽にできます。それもあり、雰囲気がとてもいいです。
      運動会や音楽会など、沢山の行事があって、子供たちはいつも次のイベントを楽しみにしています。友達同士の結束力も高まっていると感じます。
      出入りが面倒になるほど、施錠がしっかりとされています。園内の運動施設も充実していて、楽しく遊べています。小さな園だからこそかもしれません。
      戸山公園が近くて、毎日のように広い公園で遊んでいます。植物や小鳥もたくさんいて、自然に触れることができています。
      私自身は参加したことがありません。
      運動会は付近の小学校等の校庭を借りて盛大に行われます。
      家から一番近く、事前の体験でも良いと感じたので。

近くの戸山公園もうまく活用して、のびのびと育ててくれている。食事も園で作ってくれていて安心できる。
      また明日!また一緒に遊ぼうね!という方針で、友達と一緒に過ごすことの楽しさを教えてくれている。とてもいい方針だと思います。
      みなさん、大久保第一保育園のことが大好きな先生で、一体感を感じます。しかも、みなさんが感じが良いので、うれしいです。
      保育園なので、教育についてはあまり期待していませんが、ちゃんと工夫をしてくれています。それなりに成長も感じます。
      玄関の扉の仕組みや、解放時には先生が立っていてくれるなど、配慮してくれていることを感じます。
      我が家から徒歩圏内で、スーパーも近いので、帰りに夕飯の材料を調達するのも楽で助かります。
      園長先生からのご報告がメインです。
      運動会や遠足やお楽しみ会があります。
      家から一番近い保育園だったので。

カリキュラムが生徒に無理のない範囲で徐々に難しくなっていくので、私の子どもでも容易に授業についていけています。
      生徒ひとりひとりに合わせた教育理念を掲げていて、めちゃくちゃ親身になって子どもの将来について考えてくれます。
      めちゃくちゃやさしそうな先生だったので子どもがうまくなついてくれました。教え方も丁寧でわかりやすいです。
      教材についてはとてもわかりやすくて覚えやすく、カリキュラムは生徒の進捗に合わせてフォローをしてくれています。
      教室はそんなに新しいわけではないのですが、とてもきれいで使いやすくて雰囲気も明るくて楽しい感じがします。
      新宿区に立地する環境なんですが、意外にも静かな場所で、勉強がしやすいです。最寄り駅からも近くて通いやすいです。
      保護者同士の連絡網があって、月に一回のペースで父母会の連絡がきます。横のつながりもできていてよく声をかけられます。
      秋になると運動会があって、家族が気軽に参加できるような親しみやすさがあります。運動会の準備も楽しそうです。
      インターネットのくちこみや評判が良かった。

東京都新宿区の評判が良い保育園

大久保第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大久保第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大久保第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

にじいろ保育園高田馬場東
私立 / 新宿区 西早稲田駅
にじいろ保育園高田馬場南
私立 / 新宿区 高田馬場駅
にじいろ保育園高田馬場西
私立 / 新宿区 高田馬場駅