みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南麻布保育園   >>  口コミ

南麻布保育園
(みなみあざぶほいくえん)

東京都 港区 広尾駅 / 公立 / 認可保育園

南麻布保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2490 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子供たちは礼儀ただしく元気で学校も清潔感があり。親御さん達も品やマナーがあり。。ここにしてよかとぉもいます。
      良いです教育に熱心、親御さんたちもマナーもちゃんとしていて、さすがだと思います。
      先生もアットホームでいいかたたち、ばかりです、、子供もなついてます。ここに入学してよかった
      そう思ったからです。学校が、全てを教えてくれるわけじゃない。とおもいます。。。。
      場所はいいのですが、セキュリティがいいかどうかはわからないです。そのままの意見です
      アクセスいいです。場所もいい、文句なしです。なのでそのひょうかです。。。。。。。
      イベントが多いです。わたしはあまり参加した気ない
      色々です、子供の行事ことが、親のことです。
      一般的な、じかんです。どこもにたような、
      ここがいいと思ったからです。近いし、入園させたかった。からです。
      面接ありました。
      練習しました。

普通にいい園だとは思います。仲のいい友達なども作りやすいかと思います。授業の内容などがもっと充実してくると更に良いと思いました。
      教育に熱心なので、小学生になったあとも役に立つようになっているとおもいます。また先生達もいい人が多いとおもいます
      園内に入ると挨拶など声をかけてくれる先生方が多くて雰囲気がいいと思います、 また子供達にも好かれていると思います
      授業の内容や遠足などの課外活動は毎年同じようなことを繰り返しているようなのでもっと充実すると良いと思います
      特に他の幼稚園や保育園と変わらないと思います。セキュリティなどに不安を感じた事はほとんどありません。
      アクセスについては都心にあるので悪くないと思います。自分は車での送り迎えなので駅からの行き方とかは知りません
      月に数回開催されているとは思いますが自分は仕事があるのでるしりまぜ
      運動会やお遊戯会など他のえんと特に変わらないかと思います
      保育時間についても特に他と変わらないのではないかと思います。
      家から近く、知り合いもここに通っていたので特に行きたい場所がなかったのでここでいいかなと思ったから
    消毒やマスクなど標準的なことは行っているのでとくに心配はないかなと思いました。

園長先生が数年前に変わり、保育園の雰囲気が変わったように思います。色々イベントも考えてくださり、子供のことを考えて一人一人、保育してくださっていてほんとに助かっています。できれば、このまま保育園にいたいぐらいです
      理念が分からないからこの回答にしました。でも先生方は、園児一人一人に合わせた保育をしてくださっています。みんないい先生でありがたいです。
      ベテランの先生から若い先生までいますが、園長先生がいい雰囲気を作って下さってるおかげで、いい保育園になってるんだと思います
      食育、体操教室、英語、リトミックなど、さまざまなことを保育園でやってくださっています
      門があるんですが、門がきちんと閉まってなかったりしているので、そこが少し不安に思います
      坂の上にあるので行くには大変です。最寄りの駅もないので雨の日など送迎は大変に思います
      コロナや仕事であまり、参加出来ていないので分かりません
      季節ごとのイベントは必ずあります。夏祭り、ハロウィン、運動会、クリスマス会など
      延長保育はしたことがありませんが、保育時間は7時半から17時半まで預けています
      家から近いとこを順番に書いて当たったところが今のところでした。
      とくになし
      特になし
      公立小学校
    分からない

東京都港区の評判が良い保育園

南麻布保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南麻布保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南麻布保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

広尾保育園