みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  三里塚第二保育園   >>  口コミ

三里塚第二保育園
(さんりづかだいにほいくえん)

千葉県 成田市 成田空港(第1旅客ターミナル)駅 / 私立 / 認可保育園

三里塚第二保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 453 / 1031園中
      同業者からの目線として充分な保育をしていると実感できます。
      オムツは保育園で捨ててくれたり、敷き布団はクリーニングされたものを提供したりと衛生的な保育所な印象を受けます。
      近所の消防士との関わりがあったり、年齢相応のカリキュラムや行事があるので子供達も楽しめてますし高く評価しています。
      若手の職員とベテランが一緒なのと引き継ぎがきちんとされているので、怪我等の対応が丁寧にできていると思う。
      その子の伸ばせる所に意識が向いており、苦手な所も見逃さずに見ていてくれているので家庭とのすり合わせができているように感じる。
      父母会があり年に二回ある。参加は出来ていないが後日手紙で配布されるので安心できる。
      年間行事で運動会や遊戯会、保護者参観がある、
      家庭と職場から近く、他者からの評価が高かったので選びました。

2021年05月投稿
      周辺道路の狭さを除けば、教育理念・方針・先生方・安全面全て、安心して通わせられる保育園です。お勧め出来ます。
      同じ学齢でも個々の成長に合わせた指導が為されています。また裸足教育も健康増進の観点から魅力的です。
      若い先生もベテランの先生もバランス良く配置されており、学年を跨いだ情報も細かく共有されています。
      得意分野を重点的に伸ばし、不得手な事に関しては苦手意識を持たせないよう細やかな配慮をして頂いています。異なる学齢同士が共同で行う課外学習などもあります。
      設立年数を考えると遊具等の劣化はありますが、常にメンテナンスされています。教室も同様です。
      静かな環境です。ただ、周辺道路が狭く、車徒歩・自転車での雨天時の送迎は注意が必要です。
      コロナ禍もあり、父母会としては実施されませんが、6学年が持ち回りで清掃ボランティアを行っています。
      運動会やお遊戯会など毎月複数の行事があります。地域交流もあり、シルバー世代の方々どの交流もあります。
      8時~16時。 延長保育あります。 早朝7時~8時、延長16時~19時 但し、18時以降は、延長料金がかかります。
      自宅から一番近い保育園と言うのが一番の決め手です。また市役所で長子の性格に向いている先生が多いとの助言もありました。

先生がとても親切です。 英語教室や習字教室などがあります。 基本、裸足保育です。 アンパンマンの遊具がたくさんあります。
      "英語、絵画、体操、習字教室があります。 お年寄りと一緒に行うイベントが2,3回あります。 "
      とても親身に話を聞いてくれます。 こちらから伺えば、細かなことも教えてくれます。
      トイレトレーニングや靴の履き方なども教えていただいてるようです。 ひらがななども覚えてきました。
      防犯カメラ等はありますが入ろうと思えば入れてしまうと思います。 災害などの訓練はしているようです。
      園の前の道路が狭く、車のすれ違いができません。 行事の時に使用できる駐車場が少ない為、少々不便かと思います。
      父母会は年度の初めに一度あるだけです。 その他、保育参観やお誕生会など見に行けます。
      行事は、納涼会、運動会、お遊戯会、お誕生会など保護者も参加できます。
      8:00~16:00までです。16:00~18:00まで就労時間によって無料で延長できます。 7:00~8:00、18:00~19:00まで有料ですが預けられます。
      自宅から一番近い保育園を選びました。 先生方も、とても感じがよかったです。
      ないです。
      市内の公立病院前小学校
      お友達が皆公立だったので。
    投稿者ID:542042

親しみやすい先生が多いです。室内遊びや散歩も行ったり子供たちは毎日保育園に行くのを楽しみにしています。
      子供はのびのびと育ちながら社会のことを学んでいくように教育する。子供たちもそれを受け入れやすく学んでいく。
      先生たちは保護者とも園児ともフレンドリーに接しています。保育園内での出来事を教えてくれたり、また質問もしやすいです。
      無料延長保育もあるし、夏冬の長期休みにも希望を出せば無料で預かってもらえます。健康検診、歯科検診もあります。
      日中、夜間門が閉められており、気軽に入れるようにはなっていません。見知らぬ人に声をかけられた時の対処方法も教えています。
      住宅街の中にあり、比較的安全と思いますが、駅からは約8キロと遠いため不便です。また近隣の道も狭いので、車の運転には注意が必要です。
      延長の話、保護者の親睦
      運動会、遠足、お泊り保育
      自宅から一番近かったため

千葉県成田市の評判が良い保育園

三里塚第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三里塚第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三里塚第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

三里塚第一保育園