みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  成田市中台保育園   >>  口コミ

成田市中台保育園
(なりたしなかだいほいくえん)

千葉県 成田市 成田駅 / 公立 / 認可保育園

成田市中台保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 382 / 1031園中
    2021年05月投稿
      どの先生達もとても優しく丁寧に対応してくれるので、安心して子供達を預けることが出来る。 教室内を床暖房が入っているおかげで子供達も寒さを感じず元気いっぱい裸足で園内を走り回ることが出来る事がとても素晴らしいと思う。
      先生たちが子供達の性格をとても熟知されていらっしゃる。子供に常に目が配られている。
      明るい先生が多く、保護者の顔等を直ぐに覚えて、名前で呼んでいただけるので安心する。
      お外での活動も多く活発に活動しているので親としてはありがたいです。世間の長期休暇時も預かりがあり、土日休みじゃない親としてもありがたい。
      インターホンがありキチンとセキュリティも守られている。駐車場に車両が入ったら職員室から見えるのもありがたい。先生達が親の顔を覚えているの事も大きなセキュリティと感じる。
      保育園の横は大きな公園、周りにも緑道が通っておりお散歩時も車と遭遇しないので交通事故の心配が無いところがとても安心できる。
      コロナ禍で全く父母会は開催できていないです。コロナ前は月一回は開催されていました。
      運動会、お遊戯会、お誕生日会、クリスマス会等色々なイベントが目白押しで子供達も楽しみにしています。我が家はお遊戯を楽しみにしています。
      開所時間は7:00?19:00 延長保育は18:00?19:00 延長保育申請は当日でも可能。
      市の保育園としては施設が新しく、教室や講堂は床暖房完備、ソーラーパネルを搭載し自家発電も行っていた。待機児童の少なさでこの保育園を選んだ。

まあ自宅からも近いですし、先生方もしっかりしているので文句はありません。ただ水捌けが悪く、駐車場が水没します。
      先生がとてもよくめんどうをみてくれて教育熱心です。運動もよくやっているようです。
      先生は若い人がおおく、毎朝元気に挨拶してくれます。こどももとてもなついています。
      よく公園にもおでかけしているようで、子供もとてもたのしみにしています。先生のはなしもしっかりしています。
      施設のセキュリティーは、あまいです。何時でも園にはいれるとおもわれます。しかたないかな。
      自宅から車で、ごふんほどでつけます。ニュータウンの中なので災害にもつよいとおもいます
      父母会はありませんので、よくわからないです
      運動会や発表会やお誕生日会や遠足があります。
      延長保育は、七時までと、朝は七時からです。
      ほかがはいれなかったので、ここに入園させていただきました。特にありません

駐車場が狭く停めにくい、また道路に出にくいと思いました。年長さんでは、小学校入学準備として机に向かって集中する練習や、ひらがなも少し取り入れて下さいました。
      おたよりでいろいろな行事のこととか教えてくれるので、方針や行事の目的などはよく伝わってきます。
      悪いことをしたときは、曖昧にせずきちんと目を見て叱ってくれます。一緒に遊ぶときには先生もとても楽しそうにされていました。
      発熱したときには事務所であずかるなど、感染が拡大しないよう、かつ熱のある子供を見守れるよう配慮しています。
      園庭は少し狭いと思いました。
      場所は住宅地と小学校中学校に囲まれ、とてもいい場所にあります。隣にも大きめの公園があり、そこで遊ばせてくれていたこともありました。
      父母会というのはありませんが、定期的に保育参加や、誕生会や発表会があります。役員などはなく、とても助かります。
      保育参加と、毎月の誕生会があります。また、誕生会の時に、組で発表会があります。子どもの誕生月と発表会には結構たくさんの家族が見に来ます。
      開所は7:00~19:00頃だったと思います。土曜日は延長しても18:00までだったので困りましたが。手続きなどは市内の保育園と同じです。
      自宅から近いから。同じ小学校に上がる子が多いからです。向台小学校、成田小学校、中台小学校が多いようです。

千葉県成田市の評判が良い保育園

成田市中台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、成田市中台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
成田市中台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

赤坂保育園