みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ハレルヤ保育園   >>  口コミ

ハレルヤ保育園
(はれるやほいくえん)

千葉県 成田市 公津の杜駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
千葉県

TOP10

ハレルヤ保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 8 / 1031園中
    2023年07月投稿
      教育上、近さ、先生の質総合的に入って良かった
      子供の成長を見てると良くわかる
      教育に熱心、保育園だけど幼稚園なみの教育
      挨拶、感謝の心とかも教育されていてOK
      1番は英語教育
      良く子供をみてくれてます。子供から何々先生が好きとか、先生に言うよと言うと子供が嫌がる
      英語が良く教育されていていい
      園長が子供が好きで良くみてくれています
      土曜保育もあります
      教会と一緒にある場所なので、誰でも入れるのが不安
      あとは特にありません
      自宅から近いから

年に何回
      子供の教育現場をみて、そのあと子供と親で一緒に勉強ゲーム式
      運動会、芋堀、夏パーティー
      開園8時から17時延長保育あり
      いくつか園を回ってみて、第2志望でした。第1志望が落ち、ここに
      ハレルヤでよかったです
      覚えてない
      特になし

人数が少ないため、同学年のお友達や保護者とも繋がりが濃かったと思います。先生と保護者の間の信頼感も強かったです。
      入園してから英語を学ぶことができるので、小学生になった今ではかなり上達しました。発音も英語耳もバッチリです。
      少人数制だったので細かなところまで、見て頂きました。こちらも安心して預けることができました。
      保育園でしたが、年長さんからはお昼寝の時間がお勉強の時間になり、入学前に習得したい読み書きは全て学びました。おかげさまで小学生になってもスムーズに学習する習慣がつきました。
      当時は広さなど施設面で認可されず無認可保育園でしたが、今は少人数保育施設として運営されているようです。
      家と職場の中間にあり、とても通園しやすかったです。
      周りも自然に恵まれており、足りなかったのは広さだけだったと思います。
      決まった父母会というものはなかったです。
      毎月の誕生会 イースター お買い物 バイブルキャンプ 運動会 バザー クリスマス会 音楽発表会 卒園式
      無認可保育園当時の話ですが、7~19時 1時間あたり600円くらいで延長保育できました。
      少人数でしっかり保育してくれたところや、早くから英語を学べたこと。子供だけでなく保護者ともコミュニケーションをとってくれるところでした。
      ほぼ100%公立に入学していたため。

おばあちゃんの家に預けている感覚です。本当に心の籠もった保育をしてくれます。あたたかい給食や出来立ておやつで安心できます。
      毎日の英語教育のおかげで、読み書きが出来る様になりました、ひらがなカタカナ足し算引き算も一通り教えてもらえます。
      とてもアットホームで質の高い先生がたくさんいらっしゃいます。キリスト教の教えに基づいているので、皆さんとても穏やかです。
      自分の頭で考え、自分の意見を発信できる子供に育ててくれます。
      リーダー制を用いて縦割りでの時間が多くあります。
      新しくできた子ども園はとても広いですが、こちらは狭く、走り回るには少しスペースが足りないのがざんねんです。
      園内に駐車場もあり、スムーズな登園が可能です。周辺は豊かな田んぼに囲まれた自然あふれる場所です。
      ほとんど何もないです。親に負担をかけないようにというのが園の方針です。
      運動会、クリスマス会、音楽発表会、バザー、芋掘りなど、親の協力はほぼなく、参加のみする形です、
      休日はないですが、延長は対応してもらつていました。
      園長先生の熱心さに心を打たれ、クリスチャンではありませんが、キリスト教の教えに沿って子育てをしてみようと思いました。

千葉県成田市の評判が良い保育園

ハレルヤ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ハレルヤ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ハレルヤ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

成田国際こども園