みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  成田市玉造保育園   >>  口コミ

成田市玉造保育園
(なりたしたまつくりほいくえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 公立 / 認可保育園

成田市玉造保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 198 / 1031園中
      子供達は先生や保育園が大好きです。もちろん保育園をいきたくない日もありますが、迎えに行く頃は大はしゃぎで遊んでいる
      1人1人に向き合って個性を生かしてくれてとても教育熱心です。いろんな遊びを教えてくれて毎日成長して帰ってきます。
      先生はみんな優しく、名前や兄弟のことも担任以外の先生も覚えててくれて子供たちはどの先生も好きで安心して預けられます
      机に向かっての学習はあまり多くないようにみえますが、それ以外の学習を取り入れてくれている。
      防犯は特別高くないと思うけ、昼間は門扉を閉めたり、アプリでお迎え時間を入れたりと色々防犯対策はしてくれている
      小学校、中学校が近いので子供達が多く立地はとてもいい場所である。家もたくさんあり、町全体で見守ってくれている感じはする。
      特になし。父母会はありません。わかりません
      遠足や誕生会などがあり親も参加できるイベントも年に一度あってとても楽しみにしている
      時間は市に決められた通りの時間です。
      会社から近いのが1番の決め手でした。でもここで良かったと思います

他の子はわかりませんがうちの子が特殊なので手をかけてしまっていますが、それに対応しようと試行錯誤してくださる園に感謝しかありません。
      園がしっかりと清掃されていて綺麗な環境で広い園庭もあり、一人一人を大事にしてくれます
      うちの子に合わせた教育、相談をしてくれています。 ミルクの飲ませ方や遊ばせ方、定期的、簡易的に面談をしてくれてよく相談させてもらえている
      よく連絡帳に書いてくれるのは今日食べた食べ物、量などをよく細かく書いてくれています。
      見えるところにさすまた、ペイントボールが置いてあるので安心です。 何より職員の方が多いので不審者の発見等、早いと思います
      住宅地の中に小学校、幼稚園、公園もあり、登園は車になりますが立地はとても良いです
      コロナ渦中というのもあり、全体的公表しての父母会はありません。
      コロナ渦中でイベント等は園内で完結させているようです
      7時から5時まで預けてます。 延長保育については分かり次第相談をして打ち合わせしています
      看護師が常駐している園が条件でしたので、選択肢は二ヶ所しかありませんでした
    朝の体温記入、預ける際に変わった事がないかの問診があります。 帰りの際にも園内の様子を教えてくれます

給食も美味しいらしく、子供が家に帰ってきて保育園の話ばかりしているので本当に楽しいことが伝わる。先生たちからのおたより帳も毎日楽しむ。
      子供の目線で話を聞いてくれたり、人数が多い中1人1人に真剣に向き合っている。保育園も綺麗だし、安定もありのびのびと子供が生活できる
      先生たちも保護者の相談に乗ってくれたり、子供たちの成長を助けてくれるとてもいい人たち。
      誕生日会や発表会がとても力を入れていて楽しみ。運動会や親子ふれあい会も子供たちがとても楽しみにしている。
      土曜は一つの教室を使い鍵がしめられていて安心。門も閉まっているときがありとても安心している。
      アクセスは仕事と家の間なので個人的には良い。小学校と、中学校の間にあり、まわりも住宅街なので車もスピードはださず安心
      年に一回クラスに親が参加して一緒に楽しむ時間があるので親も楽しみ。
      運動会は親子競技があり、子供の成長が感じられとても楽しみ。
      朝も子供がぐずっていても優しく迎えいれてくれる。
      仕事場と家の間なのと、園がとても綺麗だったから。先生達は入れ替わりだけどみんないい人なので。
    手指消毒や、窓の換気などが、実施されている。手洗いの指導にも力を入れている

公立保育園なので特筆すべきものは特にないですが、保育園内に調理室があり、昼食・おやつは出来立てを食べることができます。 運よく、改築後に保育することができたので園舎も綺麗でした。
      これも公立保育園なので特にこれといった特徴は無いですが、子供が問題なく過ごせたので良かったお思う。
      保護者との連絡を密にし、情報提供して頂いたので大丈夫だと思う。公立の良さでもあると思う。
      お散歩や運動会やお誕生会と基本的なイベントもあり、問題ないと思う。ただもう少し、ひらがな・数字の勉強を教えてほしかった。
      建て替えたばかりでしたので、それなりにセキュリティはシッカリしていたと思う。周りも閑静な住宅街なので、特に問題は無かった。
      周りはシッカリと歩道があり、お散歩にも困らない。公園も多数あり遠足でもその他のイベントでも使えることができたと思う。
      保護者が介入する余地は少ない。年に数回あるかないかで、インパクトがなかった。
      お誕生会・遠足・保護者との工作など様々なイベントはありました。
      基本は8時30分かららしいですが、早い人は7時台から預けていた模様です。よるも基本は17時ですが最大19時頃まで大丈夫だったらしいです。
      自宅から一番近い公立保育園だったので。地元の自治体はほとんどが公立保育園で私立はほんとに少ないです。経済的には助かります。
      ありません。
      学区内指定校

千葉県成田市の評判が良い保育園

成田市玉造保育園のコンテンツ一覧

このページでは、成田市玉造保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
成田市玉造保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

中台第二保育園