みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  上本郷保育園   >>  口コミ

上本郷保育園
(かみほんごうほいくえん)

千葉県 松戸市 北松戸駅 / 私立 / 認可保育園

上本郷保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 221 / 1031園中
      総合的に見て、不満がないためです。友達の話を聞いていて、保育士さんと合わない話を聞いたりもするので、そこがノーストレスなことが1番大きいです。
      子供のことを可愛がってくれる方が多く、保育士の皆さんが人がいいです。子供を安心して預けられます
      先ほども書きましたが、人が良いというのが1番の印象です。子供もすごく懐いています。
      基本的なしつけなどは家庭でという方針ですが、トイレトレーニングや箸の持ち方なども、指導していただけます。
      園は広いというわけではありませんが、その分目の行き届くという感じなのかなと思っています。
      私の家からは自転車で15分くらいでアクセスしやすいです。必ずしも駅近というわけではないので、住んでいる場所によるかと。
      基本的には半年に1回くらいだと思いますが、任意の方々で月1回集まったりはしているみたいです。役割などはとくにありません。
      ダンスの発表会がこの間ありました。みんな楽しんで踊っている様子でよかったです。
      私は延長保育を使ったことはなく、9~15時で預けています。が
      立地が1番の決め手になりました。あとは保育園全体の雰囲気を見て決めました。

保育士さんが、子供にも保護者にも積極的に声をかけてくれ、活気があるように感じます。 毎週体育指導と英語教室があり、子供が楽しく学べているようです。
      園の教育方針や理念を書いたボードが、各クラス目につく場所に掲げてあります。 他のクラスの親子にも保育士さんたちは積極的に関わろうとしてくれて、信頼がおけると思います。
      保育参観の際に見た、教室での製作の様子では、 先生方が子供たち一人一人に目をやり、 色々と気付いてサポートされていました。
      毎週ある体育指導と英語教室が楽しいようで、 子供にうけています。 どちらも外部から専門の先生がいらしているそうです。
      父母会のようなものはまだ未参加です
      夏は夕涼み会、秋は徒歩遠足などがあります。
      園庭があることと、家からの距離で選びました。 競争倍率が高いらしいことは後から知りました。

2018年09月投稿
      どの月齢のクラスも先生がとても思いやりにある先生方で預かってもらう保護者としては安心して子供を預けられる。
      季節の行事や3月に行われる発表会は先生方も本当に一生懸命で
      とても感動するものです。
      子供達の頑張りも、もちろんですが先生方の頑張りにも頭が下がります
      若い先生もいるので、もう少しこうして欲しいという要望はありますが
      ベテランの先生もいるので、相談はベテランの先生にお話しさせてもらっている。
      月齢にあった教育内容で子供達が楽しく生活している。
      外でも思い切り遊ばせていたり、心も育っていたりで不満はない
      クラスでの保護者会があるので常に自分の子供の様子がわかる
      季節の行事や学年末の大きな発表会や運動会など、親も子供も参加出来るものもあり、楽しくいつも参加させてもらっている。
      通常保育でしか預けていなかっった。
      我が家は8時30分~16時30分
      家の近所だったから
      試験はない
      試験はない

2014年07月投稿
      転園したお友達や、転園してきたお友達の話を聞きました聞きましたが、他の園の話を聞くと、こちらの園で、本当にとても良い園だと思いました。ワーワー遊んでいるだけではなく、毎日きちっと決められた時間に各活動していますし、けじめもしっかりとつけてくれます。
      健康で明るく、おもいやりのある、自主的な子供の育成相手の気持ちを思いやれるような保育をしていると思います。
      どの先生も熱心で質の高い保育をしてくれていると思います。ただ、質問事項や、報告事項に対して、即答してくれる先生がいる傍ら、上の意見を聞かないと…という常に確認する先生も。これは保育士ではなく人間性の問題ですかね。叱るところはしっかり叱る。親の前でもいけないことはきちっと叱る!なかなか出来ないことだと思いますが、愛情のある叱り方です。楽しむことは先生も本気で一緒に楽しんでいます。
      3歳児(年少)から、週1回、外部の専門の人を呼んでの体育指導があります。4歳児(年中)からワークとして、線や円を描いたり5歳児(年長)から本格的にひらがなの練習をします。鍵盤ハーモニカも5歳児からです。
      小さい園庭ですが、クラス別に園庭で遊ぶようだし子供たちには十分のようです。運動会の時は、狭くて大変でしたが、子供の表情などしっかり見られるので、よいと思います。
      駅から近いので、駅を使う親にとっては、良かったと思います。駐車場がないのですが、近くの公民館前に停めて送迎しても良いことになっていたようで、車でも不便はなかったです。
      父母会がありません。
      夕涼み会・運動会・遠足・お別れ遠足・お別れ発表会・毎月誕生会 その他園児のみのイベント盛りだくさん
      自宅に一番近かったからです。

千葉県松戸市の評判が良い保育園

上本郷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上本郷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上本郷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

松戸市立北松戸保育所