みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  さわらびドリーム保育園   >>  口コミ

さわらびドリーム保育園
(さわらびどりーむほいくえん)

千葉県 松戸市 北松戸駅 / 私立 / 認可保育園

さわらびドリーム保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 927 / 1031園中
      全体の雰囲気が良く、園児のみんなも明るく元気な印象を受けます。アプリを使用して1日の様子や共有事項も連絡してくれるので安心です。
      子供の自主性を尊重してくれているように思う。施設も充実しており先生方も良い方が多い。
      皆さん明朗で子供を見かけると名前を呼んで話しかけてくれます。全体の雰囲気はとても良いと思います。
      お外(園庭)で遊んだりホールで体を動かしたりしながら、頭脳、身体、心をバランスよく教育してくれているように思う。
      オートロックが完備されていて誰でも入れるという事が無い。施設は3階建てで広く、教室もホールも余裕がある。
      最寄駅から徒歩10分ほどかかるので、荷物の持ち帰りが多い時は大変。一方通行だけどガードレールが無いので不安。
      定期的に行っています。園全体で参加できるイベントのような時もあれば、クラス単位の時もあります。
      お祭りや運動会などがあり参加しました。あとはお昼ゴハンの試食会や読み聞かせ体験などもあったと思います。
      基本は8時から22時で夜遅くまで預かってくれるので助かります。延長は分単位で数十円かかったと思います。前日に申告すれば時間変更も可能です。
      通える範囲の立地で一番遅くまで預かってくれることが理由です。事前に見学に行って安心出来ました。
      試験というものは無かったともいます。書類の申請のみ。
      特になし。

悪くはないと思うが、熱が少しでもあるとすぐに電話が来るので仕事にならないのでいつも職場でヒヤヒヤしてしまう
      正直、方針や理念を理解していないので評価できないが、子供の様子を見ていると出来ることが増えたりもしているので悪くはないんだろうと思う
      悪い人達ではないが、時折厳しい言葉を言われるので、そういう時はちょっと人間的に不信感を抱いてしまう。
      それぞれの子供の成長具合に合わせてトイレトレーニングやお着替えのやり方などを教えてくれるが、どうしても月齢で差は出てしまい、早生まれの子供はついていくのが大変なのか?と思う
      内側から鍵をがかかっており保護者以外は基本的に入れてないようになっているが、お迎え時の時はどうしても玄関先に保護者が集まってしまい開けっ放しの状態になってしまう。
      駅に隣接されているので仕事の行き帰りに送り迎えがしやすいのでとても良い。また、病院にも近いので何かあればすぐに行けるのも良い
      年に1回6月に懇談会があり、自己紹介をし、普段子供がどんな遊びをしているか見ることが出来る
      毎月誕生日会があり、夏は系列の園と合同の夏祭り、赤も合同の運動会がある
      8時?18時までだが、申請し保育料を払えば7時?22時まで預けることもできる。土曜日の預かり保育は毎月25日までに申請すれば翌月の土曜日も預けることができる。但し土曜日は17時まで
      家からの距離が近いのと、保育時間の条件が良かった。あと、たまたまそこに入れたので

土曜日は給食ではなくお弁当を用意しないといけないのが少し面倒。しかし土曜日に預かってくれるのは助かる
      子供同士のケンカなどは当たり前に起こりうることでありケガをすることもあるので…と説明をしているところは良いと思うし、そういう場合がある時は必ず報告をしてくれる
      まだ小さいのでどんな指導をしているかなどは具体的に知らないが、歌や踊りをどんな感じでやっているかなどを先生から教えてくれるのでわかりやすい
      言葉の数やリズム感などが身についてきているのでしっかり指導しているのではないのかと思う。保育園に預けていなければまだ言葉数も少なかったと思う
      授業参観みたいなのがあり、普段先生と子供達がやっている歌や踊りを見せてくれ、また親同士では悩みなど情報交換を行う
      春は懇談会、夏は系列の園と合同夏祭り、秋も合同運動会がある
      本来は別な保育園に入りたかったが入らなかった。しかし、家から近いので送迎が楽だったのでよかったです

千葉県松戸市の評判が良い保育園

さわらびドリーム保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さわらびドリーム保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さわらびドリーム保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

さわらび保育園