みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  八景台保育園   >>  口コミ

八景台保育園
(はっけいだいほいくえん)

千葉県 松戸市 みのり台駅 / 私立 / 認可保育園

八景台保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 753 / 1031園中
      基本的に子どものことを共有しようという思いがないようで、他に選択肢があればいつでも転園したいと思っている。
      保護者に厳しく、身内に甘い園だと思う。
      保育士が長く勤めているので、保育士にとって働きやすい環境なのではないかと感じる。反面、保護者への子どもの共有はほとんどなく、園での子どもの様子は全くわからない。
      0歳児であっても連絡帳の記入がない期間があり、「様子は掲示を見てください」というスタンス。
      テレビの試聴時間も長く、よい保育園ではないと感じている。
      長く勤めている人が多い。
      正社員と思われる人とのやりとりをする機会が極端に少ないので、どんな先生なのかもほぼわからない。
      英語や体操など、いろいろ取り入れている。
      合同の時間はテレビを見ている時間も長いようで、静かに見れないと叱られる。
      インターホン1つ。ちゃんと確認しているのかわからない。
      住宅街どまんなか。
      駅からはそんなに近くない。
      駐車スペースはあるが園から離れている
      年2回平日昼間。
      その後の保育をお願いすると「子どもたちは早帰りを楽しみにしている」と罪悪感を植え付けるようなことを言われる。
      運動会発表会、季節の行事をやっているようだが、コロナ禍からずっと人数制限があり、兄弟児はお断りなどが続いている
      平日7-19
      土7-18の保育。
      土曜日は事前申請が必要。
      育休中は9-16のみしか使えない
      家から近かったため。園庭が広かったため。保育内容は聞こえのいいことを言っていた
      公立小学校

2018年09月投稿
      子どもの安全や環境にきめ細かい配慮をしてくださり、安心して、預けられます。
      1年通して、ほぼ毎月行事が設定されていて豊かな体験ができます。保育園ですが、幼稚園と変わらない質の幼児教育が受けられたと満足しています。
      ただ1つ、今年度に関しては園舎の改修工事のため、広くて楽しい園庭がつかえなくなっています。
      縦割り保育など、他学年との交流も盛んで家庭的です。園で手作りの給食も大変おいしいと評判です。
      規律は守りながらも全体的に家庭的な感じです
      安全や環境にたいへんきめ細かい配慮をして下さいます。信頼出来る主任先生がいらっしゃるので安心です。
      毎月何かしらの行事を企画してくださり様々な体験ができます。季節ごとの制作活動もしっかりさせてくれるので、折り紙やお絵描きがみんな上手です。
      課外授業でECCも受けられます。
      特になし。

場合によっては有志で卒園アルバム制作など。任意です。
      親が参加するものは親子遠足、運動会、お遊戯会。
      毎月のお誕生会は自分の子の誕生月に。
      子どもだけ参加の行事は毎月あります。
      お店やさんごっこや園外保育、餅つき、クリスマス会など。
      朝7時から夜7時
      基本日曜、祭日は保育ありません。
      仕事をしながらも、質のいい幼児教育を受けさせたいと思ったから。

発表会など、先生方がすべて準備してくださるので、保護者の出番が少ないのは、仕事をしているママには大変助かります。園庭が広く、運動会なども、園庭で行われます。組体操やリレーは年中さんから取り組むので、見ていて圧巻です。
      自由にのびのびとやらせてくれる園だと思います。子供たちもイキイキと毎日活動しています。園長先生も、学校の学童などの運営にもかかわっているようです。
      最近、寿退社をされる先生が多く、若い先生が多くなっているようですが、子供たちは、みな先生のことが大好きなようです。他学年でもすべて名前を覚えてくださっています。
      保育園の中でECCをやっているので、保護者が送り迎えをしなくても英会話に通うことができます。保育中でも年中から、ひらがななどを書く時間があるようです。
      セキュリティーについては、かなり甘く、いつ不審者が入ってきてもおかしくないという状態だと思うので、改善してほしいと思っています。
      一方通行でもいいのではないかというくらいの道幅なのに、一方通行ではないので、車の行き交いは、少し危険です。駅からも少し遠いので、電車を利用して働いている方には、決して立地条件は良いとは言えません。
      父母会ではありませんが、懇談会が年に2回あります。担任の先生からのお話があります。
      バスでの親子遠足、園外保育、運動会、発表会。お店屋さんごっこ、もちつき
      園庭が広く、たくさん体を動かして過ごせそうだったので。自宅から、近かったので。

2014年07月投稿
      私立の保育園ということもありますが、体育専任の先生がいての授業や、ドリルを使っての学習などあり、カリキュラムがしっかりしていました。先生方も温かい方が多かったです
      冬場でも薄着が原則で、広い園庭のトラックをみんなでランニングしたりと強い子に育てるという理念を感じられました。
      中には、冷めた態度の先生もいましたが、大体の先生は気さくに声を掛けてくださったり、子供に対して熱心に向き合って下さいました。
      体育の特別授業などがあり、珍しいと思いました幼稚園並みの学習をして頂いたと思います。私は市立の保育園に通いましたが、このような学習はありませんでした
      登園、お帰りの時間帯いがいは、玄関には鍵がかかっていますがインターホンでクラスと名前を告げると開錠してくれるのですが詳しいチェックはありません。部外者が入るのも容易では?
      静かな場所でよいのですが、車で通っていましたが周辺の道が狭いので車同士のトラブルもしばしば見ました。最寄りの駅からは10分~15分ぐらいで近いとは思いません
      懇談会のようなものは年1,2回あったような?
      運動会、上野動物園の親子遠足
      第一希望の園には入れず、第二希望だったので

2014年07月投稿
      総合的にはいい保育園だったと思います。先生は皆優しいし、園庭は広いので子供がのびのびと遊べました。周りは住宅街なので環境にも良いです。
      1年中半袖半ズボン、裸足が原則でしたのでお陰で体が丈夫に育ちました。こころの大切さを子供に教えてくれたのはよかったです。
      先生は細かく注意を払って見てくれますし、声かけもたくさんしてくれるので安心でした。運動会やお遊戯会も熱心に指導してくださり思い出深いものにしてくれました
      体育の先生はいましたが英語などの先生もいてくれれば良かったかなと思います。園でのしつけもちゃんとしてくれたのでよかったです。
      園庭が市内一広かったのでのびのび遊べました。園内は狭さは感じられず清潔感があってよかったです。入口は常に鍵がしまっているので不審者が入ることはないと思います。
      駅からは歩いて10分くらいなので可もなく不可もなくです。ちょっと園までの道が狭いので不便です。住宅街の中にあるので静かですし治安の面では心配はないです。
      担任の先生の話があり保護者同士では顔合わせ程度
      遠足、運動会、発表会
      家から近かったし、雰囲気がよかったので

千葉県松戸市の評判が良い保育園

八景台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八景台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八景台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

けやきの森保育園せんだぼり
私立 / 松戸市 松戸新田駅
稔台保育園