みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  八景台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八景台保育園
(はっけいだいほいくえん)

千葉県 松戸市 みのり台駅 / 私立 / 認可保育園

園庭が広々

2014年07月投稿
      私立の保育園ということもありますが、体育専任の先生がいての授業や、ドリルを使っての学習などあり、カリキュラムがしっかりしていました。先生方も温かい方が多かったです
      冬場でも薄着が原則で、広い園庭のトラックをみんなでランニングしたりと強い子に育てるという理念を感じられました。
      中には、冷めた態度の先生もいましたが、大体の先生は気さくに声を掛けてくださったり、子供に対して熱心に向き合って下さいました。
      体育の特別授業などがあり、珍しいと思いました幼稚園並みの学習をして頂いたと思います。私は市立の保育園に通いましたが、このような学習はありませんでした
      登園、お帰りの時間帯いがいは、玄関には鍵がかかっていますがインターホンでクラスと名前を告げると開錠してくれるのですが詳しいチェックはありません。部外者が入るのも容易では?
      静かな場所でよいのですが、車で通っていましたが周辺の道が狭いので車同士のトラブルもしばしば見ました。最寄りの駅からは10分~15分ぐらいで近いとは思いません
      懇談会のようなものは年1,2回あったような?
      運動会、上野動物園の親子遠足
      第一希望の園には入れず、第二希望だったので

子どもの安全や環境にきめ細かい配慮をしてくださり、安心して、預けられます。
1年通して、ほぼ毎月行事が設定されていて豊かな体験ができます。保育園ですが、幼稚園と変わらない質の幼児教育が受けられたと満足しています。
ただ1つ、今年度に関しては園舎の改修工事のため、広くて楽しい園庭がつかえなくなっていま...

★★☆☆☆2.0
基本的に子どものことを共有しようという思いがないようで、他に選択肢があればいつでも転園したいと思っている。
保護者に厳しく、身内に甘い園だと思う。

保育士が長く勤めているので、保育士にとって働きやすい環境なのではないかと感じる。反面、保護者への子どもの共有はほとんどなく、園での子...

近隣の保育園の口コミ

稔台保育園
(千葉県・私立)

笑顔いっぱいの保育園
保護者|2019年

松戸市立八柱保育所
(千葉県・公立)

子どもにとっては嬉しい園
★★☆☆☆2
保護者|2020年

八景台保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

けやきの森保育園せんだぼり
私立 / 松戸市 松戸新田駅
稔台保育園