みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  稔台保育園   >>  口コミ

稔台保育園
(みのりだいほいくえん)

千葉県 松戸市 みのり台駅 / 私立 / 認可保育園

稔台保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 408 / 1031園中
      凄く子供が笑顔で登園できる、楽しい保育園です。先生が大好きですし、お友達と毎日楽しくごっこ遊びや遊具や歌など楽しい毎日を過ごせていつも感謝していますし、安心してお願い出来ます。
      こちらの保育園は皆先生が優しいですし、きちんと分かるように説明してくれます。
      子供との生活に寄り添い、相談もきちんと載って貰えます。皆との遊び方も分かりやすいからか、楽しく毎日保育園に通う事が出来ています。先生方が明るく優しいですし、子供同士の事を責任持って見てて下さいます。きちんと教え方を教えて下さいます!感謝していますし、こちらの保育園を選んで良かったです!
      先生は良い事や成長を誉めて下さいます!また、言葉のやりとりで向き合い方を教えてくれてます。指導が分かりやすいから、子供も成長出来ています。
      充実しています。保育園で申し込みしたら英語も学べますし、子供の挨拶や正しい言葉や友達同士のやりとり、ひらがなや毎日の曜日や挨拶をきちんと分かるように教えて下さいます。
      充分です!
      プールも人数が入るようにされており、遊ぶ物も綺麗ですし住実しています。子供たちがのびのび遊べています。
      良いです。園の周辺には小学校もあります。子供さんが分かりやすい道のりで安心して使わせて貰っています。
      父母会では一年間の事や家庭の困り事や成長出来た部分や、目標やどう向き合うかを教えてくれます。
      イベントはプールや運動会やクリスマス会です。親も楽しめます。
      休日休みです。18時以降は延長保育です。
      とても見学で先生や子供さんが笑顔で楽しそうに過ごしており、のびのびと子供を育てられそうだったからです!

園での生活をLINEやらで教えていただければ申し分ないですが、園長先生をはじめとしてとても親身で明るい先生が多いので総合的に見たらすごく満足しています。
      方針などはよくわかりませんが、子どもたちがのびのびと園で生活しているように感じます。
      指導状況などもわからないけれど、やはり親とは違う教育方でこちら側がそういう教え方があったのかと感心します。そして先生皆明るくフレンドリーです。
      よくテラスで遊んでいるようです。室内遊びも制作も、写真やお迎えの時などに見る限りよくやっています
      月に一度、乳児部と幼児部に分かれてお弁当の日や園児皆んな集まって誕生会をしているようで、クラス単体で生活するより違うクラスの子と関わりを持っているのでとてもいいと思います。ALSOKも付いているのでセキュリティも問題無いと思います
      我が家は車登園なので別に困ることはありませんが、駐車場がないことが不便だと感じます。あと、徒歩の方は駅からも遠く、住宅の中にある感じなので立地は良くないかもしれません。
      父母会にはまだ参加したことがありません。
      運動会、クリスマス会、遠足、その他には園児の誕生会と月1でお弁当の日があり、親からしたら面倒ですが乳児部は乳児部で、幼児部は幼児部でふれあえる点はかなりいいと思います
      延長は19時まで。1分でも遅れたら500円。延長は月単位の申し込みで2000円、回数ごとなら1回300円。 休日保育も同様だったと思います
      引っ越してきて知ってる地名を書きまくって決まったので、見学も何もしていません。
    アルコール除菌、先生達はマスク着用。検温。それ以外は特にありませんが、園内でコロナが発生したら園はおやすみになる。だった気がします

他の保育園はわかりませんが今ので満足はしています。 先生の当たりがいつもいいので安心して預けられています。
      規則を守ることに厳しく指導してると思います。担任の先生はとてもよく見ていてくれて安心です。
      担任の先生が子供をよく見てくれて良いこともすごく教えてくれるのでいいです。いろんな先生が子供の名前を覚えてくれています。
      運動会など発表会の場での内容がしっかりしています。飾りや装飾もすごく手が混んでいます。
      園庭など園の前の道はは狭いです。施錠していたりと、セキュリティはしっかりしていると思います。
      住宅街にあり、駐車場がないのが不便です。保育園前に車が溜まってしまうと送迎に時間がかかります。駐車場が欲しいです。
      父母会にはあまり参加できていません。保育園なのでみんな忙しく集まりは少ない方だと思います。
      イベントはいろいろとやってくれていてありがたいです。
      他の保育園同様の基本の保育の時間だとおもいます。
      家と職場が近いのでそこに決めました。 通いやすさは1番譲れないところだとおもいます。
      ありません
      ないです。
      公立小学校
      いきません
    体温測定、消毒などだと思います。子供達のマスクは自由のようです。
    投稿者ID:801939

遊びの時はしっかり園庭で遊び、勉強のときはしっかりプリントなどで学習する等、メリハリをつけて教育してくださっていました。
      キリスト教の教えを大切にしているようです。クリスマス会に力を入れていると感じました。子供の自立を促すために、毎日お当番を決めて、仕事を担当させていました。
      毎朝元気に明るく挨拶をしてくださっていました。若い方もベテランの方も、子供の扱い方を心得ていて、安心して預けられました。
      延長保育は朝7時から夜19時ごろまで、夏休み・冬休み等の長期のお休みも預かっていただけたので、助かりました。
      9時の始業とともに、入口に鍵がかかります。住宅街にあり、園が割と高い壁で囲われているので、変質者は入ってこないと思います。
      駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、自宅からは近かったので、よかったです。
      園長先生からの話。行事予定等。
      自宅から近く、送り迎えがしやすいので。

千葉県松戸市の評判が良い保育園

稔台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、稔台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稔台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

松戸市立八柱保育所