みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  けやきの森保育園   >>  口コミ

けやきの森保育園
(けやきのもりほいくえん)

千葉県 松戸市 馬橋駅 / 私立 / 認可保育園

けやきの森保育園 口コミ

(7) 千葉県保育園ランキング 1008 / 1031園中
      保育内容について、物足りなさを感じる。もう少し、子どもにあった活動を考えたり、のびのびできる環境を作って欲しいと感じる。
      特に何かに力を入れているとは思えない。感じられない。 子どものことを考えている保育をしているか不安
      明るいのは良いが、上と下との差がある。毎年入れ替わりで先生が退職しているように思う。
      1歳、2歳児クラスの2年間通わせて言えることは。活動としては、園庭に出ておもちゃを出して遊ぶことがメイン。雨の日は部屋でおもちゃで遊ぶこと。特に製作をしたり何かを作ることはほとんどない。保育内容が薄い気がして物足りなさを感じた。
      玄関はオートロックで開ける時もインターホンを押しての施錠である。セキュリティには問題ない。
      駅から少し遠い。また、駅から向かっていく道で、長い坂道があるので自転車だと大変。保育園の前は道が狭い
      これといって行事が少ないので、その面では保護者は楽かもしれない
      運動会、クリスマス会はあるものの、コロナ禍で内容が短縮されていて保護者も参加できなかったりしている
      7時?19時まで。時間には結構しっかりしていて、遅れると保育士から声をかけられる。料金も発生する
      希望の保育園ではなかったが、仕事をするためには保育園に入れなければないので
      ない
    玄関前に消毒、送り迎えは1人のみ、幼児クラスのみだが、子どもの食事の際はパーテーションを使う。

子どもが楽しんで通える保育園で満足している。給食も美味しいと子どもは満足している。今後とも変わらぬ方針で経営していただきたい。
      良い先生が多く、子どもが楽しんでいて満足している。現在小学生の姉も保育園が好きだった。
      ベテランの先生から若手の先生まで幅広く在籍しており、指導が行き届いていると感じる。
      小学校入学前にはひらがなや数字の勉強も教えてくれて、小学校のスタートにとてもありがたい。
      入り口に警備員が常駐しており、安心感がある。日中の時間に万が一暴漢が侵入してきた場合の対応等はわからない。
      駅からは離れており、保育園の前にも長い坂があり、ふつうの自転車では通園しにくい。
      定期的に参観日があり、親同士が交流出来る時間もある。
      運動会や遠足など、子どもが楽しめるイベントが定期的に有り良い。
      延長保育の際の料金が他の保育園と比べて高い気がする。
      自宅から近く評判が良かったので申し込みをした。姉の評価も高かったので迷いはなかった。

2020年04月投稿
      園庭で毎日遊べたらいいが、天気がよくても園庭を使えないときがある。先生は明るく親しみやすい。もう少し勉強の時間をふやしてほしい
      理念や方針はあったのかは、よくわからない。説明会も簡単すぎたし特に説明もなかった。熱心な様子もなし
      先生は比較的若く、明るい先生が多い。研修生がよくくるので子供は楽しそうにしている
      近くの幼稚園は勉強や音楽に力をいれていたが、ここは特に勉強の時間はなし。卒園の数週間前にひらがなをやる程度
      園庭はせまく、毎日遊べるわけではない。遊べても午前の1時間程度。セキュリティは安心とはいえない
      駅から徒歩20分くらいで遠い、最後にかなりきつい坂道があり、自転車は大変だと思う。
      ここの保育園の父母会は保育所なのでありません。
      クリスマス会と運動会、卒園式程度です。徒歩で保育園まで往復。
      延長保育はあります。土曜日も保育えんはあいています。
      松戸市は保育園が少ないうえ、駅から近い保育園はなし、そこにしかきまらなかったから
      試験はありません。
      試験はありません。
      私立の小学校
      近くに私立の小学校かあったため。親戚もそこにいっているため。

先生はあかるく丁寧てすが、園の教育方針などが全くわからず、園の歌もないので、子供は思い入れがあまりなかったように思います。
      保育園の方針や理念の説明は一度もなかった。それに、園の歌すらなかったのにはビックリした
      先生の指導はとくになし、見ているだけという感じ。先生の人数が少なくて大変そうだと思う
      お勉強はほとんどなかった。卒園の1か月まえに、ひらがな、すうじの薄いテキストをやりました。
      駐車場にはおじさんか警備しています。入り口もとくに注意してみられている感じはありません。
      最寄り駅から徒歩20分くらい、しかも坂道があり、歩きも自転車もきついです。駐車場もそんなに広くはありません。
      父母会はありませんでしたので、負担はなかった
      運動会とクリスマス会くらいです。せまい会場で、見ている人が疲れます
      毎週土曜日は保育を請け負ってくださいます。
      家からそこしか通える保育園がなかったので仕方なくそこにしました。
      試験はありません。簡単な絶命がある程度です
      試験はなし
      隣の市の私立小学校
      親戚がいっていて評判がよかったから
    入口出口にアルコールスプレーがおいてある程度です。特別な対策はなし

園庭で外遊びをよくさせてくれます。お勉強は入学直前までほとんど無いと思います。給食は毎日あります。手作りのおやつもあります。
      特に強く打ち出された理念は分かりません。発達を促すためにリトミックを取り入れたり、週に1回外部の先生による体操教室があります。
      多くの先生がいます。常勤の方はお若い方が多いです。パートではベテラン主婦のような方もいて安心感があります。指導力は人によると思います。
      延長保育(18時以降19時まで)は月極め別料金です。残業で突発的な延長の場合もお金を払えばその時間帯でしたら預かってもらえます。
      ドアは時間帯によりオートロックで施錠されています。その時はチャイムを押して中から開けてもらうようになります。
      駅から遠く、車や自転車での送迎が多いです。駐車場がほとんどなく、道が狭いため、近所から(?)車の停め方についてのクレームが入るようです。イベント時は徒歩通園を強制されますが、遠いと大変です。以前はイベント時に駐車場として先生方の駐車場や畑のあるところを貸してくれたのですが、今は貸してくれなくなり不便です。
      担任からの話、保護者同士のディスカッションなど
      一時保育で利用し、子どもが慣れてしまったため

リトミックや体操教室が取り入れられている点は良いです。お勉強はほとんどなく、のびのびしています。楽器などもやらせてくれます。
      特に方針は覚えていないのですが、園庭でよく遊んでいます。園庭では夏は野菜を育てて自分たちで収穫して食べたりしているようです。
      若い方からベテランの方までいます。対応は人それぞれです。ベテランの方が若い人に教えている姿をたまに見かけます。パートの方でもベテラン主婦の方も何人かいます。
      延長保育は費用がかかります。夏休みは特に休みは無いですが、協力保育という形で休める人は休んで下さいという形です。体操教室は外部の先生が来てくれます。
      オートロックのドアがあります。不審者への対応の訓練や交通安全教室のようなことは聞いたことがありません。
      駅から遠いです。車で行くにも道は狭くて止めにくいです。イベント時には歩いてくるように指示されるので、遠い人は大変だと思います。
      担任からの話、保護者からの質問など
      運動会、クリスマス会などは土曜日にあります。
      一時保育や特定保育をやっており、それで子どもが慣れていたため

リトミックや体操を取り入れてくれています。ただお勉強は年長の冬までほとんどしていないです。給食はおいしそうです。
      リトミックや体操をやらせてはくれているものの、効果がよく分かりません。課外活動としてピアノ教室だけはあります。
      しっかりしている先生と、保護者への口のきき方も知らないのではないかと思ってしまうような先生がいます。
      延長保育は18時以降有料です。年末年始にお休みがあるぐらいでお盆も開いています。もう少しお勉強はさせてほしい気がします。
      玄関は時間帯によりオートロックで、中から開けるようになっています。交通整理の方もいますが、時間帯によっては道も狭いことで大変そうです。
      駅から遠い、それなのにイベント時には自転車も車も使わず、徒歩通園と言われます。近所の方でないと厳しいかもしれません。
      担任からのプリントを読み上げるような話、保護者との質疑など。
      遠足、運動会、クリスマス会、保護者会、保育参観などあります。
      住まい、実家から比較的近かったこと、一時保育を利用して慣れていたことなどから。
    投稿者ID:102010

千葉県松戸市の評判が良い保育園

けやきの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、けやきの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
けやきの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

けやきの森保育園せんだぼり
私立 / 松戸市 松戸新田駅
松戸市立北松戸保育所