みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  八千代台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八千代台保育園
(やちよだいほいくえん)

千葉県 八千代市 八千代台駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームで利便性の良い保育園です。

先生の雰囲気や子ども同士の触れ合い、イベントなど、とても安心して預けられる園だと思います。不安な事も真摯に受け止めてくれるので、相談もしやすいと思います。コロナ対策も工夫してくださっていて、今までに休園にならず助かっています。
      一般的な保育園ですが、とてもアットホームで先生全員が子どもの名前を把握しており、安心して預けられます。
      アットホームでとても親切な先生が多いです。挨拶をきちんと教育してくれ、友達とも仲良く過ごせる事が多いです。
      園長が変わり、現在はわかりませんが、今の園長は積極的にクラスに周り、園児みんなの名前を把握していて、とても好感を持てる。
      毎月2回、避難訓練の練習があり、目の前が公園のため、すぐに逃げれるし、建物も新しいので、防犯、防災についても安心出来る。
      駅から近く、とても行きやすい。また、近くにユアエルムがあるのでお迎え時に買い物行けて便利かと思います。
      コロナの影響により、父母会までは出来ておらず、個人面談(参加出来るのは1人)があった。短い時間ではあったが、普段の生活の様子を教えてくれ、安心できた。
      まだ月齢的にイベントはないが、学年が上がると運動会など親に負担のない範囲で行なっているよう。
      基本保育時間は7時?18時(3歳児クラス)で、朝は遅くても9時までに登園する。18時以降は延長保育となる。
      家?保育園?駅までの利便性が1番良かったこと、また、20年4月に園のリニューアルオープンで園児募集のタイミングと職場復帰のタイミングが良かったから。
    登園前の体温測定、緊急事態宣言中では園庭からの送迎(0?3歳児クラス)・玄関での送迎(4?6歳児クラス)、入口に消毒液が設置している。

特に問題な部分がないかなと思いました。子供たちが伸び伸びとした環境で、育つことができているところがよいと思います。

親の自分があまり気にしていないのですが、教育方針などはわりと、しっかりしていたかなと思います。礼儀は、身に付きます。

特にマイナスな要素はないかなと感じま...

のびのび

保護者

すごくのびのびしている保育園です。とにかく遊んでる感じがしました。

方針があったのかもわかりませんでした。それくらい自由にのびのびしていました。

子供の先生はベテランさんでコワカッタ感じがしました。が子供はその先生大好きでよく言う事を聞いていました。

【保育・教育内容...

近隣の保育園の口コミ

八千代台南保育園

八千代わかば保育園
(千葉県・私立)

制服がかわいいです。
保護者|2014年

花見川第三保育所
(千葉県・公立)

建物はだいぶ古いかな。
★★★☆☆3

八千代台南保育園
公立 / 八千代市 八千代台駅
八千代わかば保育園
私立 / 八千代市 八千代台駅
認定こども園八千代わかば幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅