みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  八千代台保育園   >>  口コミ

八千代台保育園
(やちよだいほいくえん)

千葉県 八千代市 八千代台駅 / 公立 / 認可保育園

八千代台保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 420 / 1031園中
      先生の雰囲気や子ども同士の触れ合い、イベントなど、とても安心して預けられる園だと思います。不安な事も真摯に受け止めてくれるので、相談もしやすいと思います。コロナ対策も工夫してくださっていて、今までに休園にならず助かっています。
      一般的な保育園ですが、とてもアットホームで先生全員が子どもの名前を把握しており、安心して預けられます。
      アットホームでとても親切な先生が多いです。挨拶をきちんと教育してくれ、友達とも仲良く過ごせる事が多いです。
      園長が変わり、現在はわかりませんが、今の園長は積極的にクラスに周り、園児みんなの名前を把握していて、とても好感を持てる。
      毎月2回、避難訓練の練習があり、目の前が公園のため、すぐに逃げれるし、建物も新しいので、防犯、防災についても安心出来る。
      駅から近く、とても行きやすい。また、近くにユアエルムがあるのでお迎え時に買い物行けて便利かと思います。
      コロナの影響により、父母会までは出来ておらず、個人面談(参加出来るのは1人)があった。短い時間ではあったが、普段の生活の様子を教えてくれ、安心できた。
      まだ月齢的にイベントはないが、学年が上がると運動会など親に負担のない範囲で行なっているよう。
      基本保育時間は7時?18時(3歳児クラス)で、朝は遅くても9時までに登園する。18時以降は延長保育となる。
      家?保育園?駅までの利便性が1番良かったこと、また、20年4月に園のリニューアルオープンで園児募集のタイミングと職場復帰のタイミングが良かったから。
    登園前の体温測定、緊急事態宣言中では園庭からの送迎(0?3歳児クラス)・玄関での送迎(4?6歳児クラス)、入口に消毒液が設置している。

特に問題な部分がないかなと思いました。子供たちが伸び伸びとした環境で、育つことができているところがよいと思います。
      親の自分があまり気にしていないのですが、教育方針などはわりと、しっかりしていたかなと思います。礼儀は、身に付きます。
      特にマイナスな要素はないかなと感じました。とても明るく、親切にしてくれるので、子供たちはなつきやすいのだと思います。
      小さい年齢からしっかりとした教育制度があると思います。あいさつをする、食事の作法などは、身に付くと思います。
      防犯面に関しても問題は特にないと思います。園内が広いぶん、配慮が行き届いていると思いました。
      あまり、不便さは感じないと思います。近くには商業施設もありますが、生活をするうえでは、便利な条件がととのっていると思いました。
      行事が比較的に多いので、楽しんで参加をすることができると思います。
      お祭りや七夕のイベントがあり、面白そうだなと思いました。私も参加をしたいです。
      緊急時の対応は、臨機黄変に対応をしてくれますので、安心して利用ができると思いました。
      見学をしてみて、雰囲気がよいなと思ったことがきっかけでした。周囲の友達も通わせていたからです。
      市内公立小学校
      本人の希望を考慮して、選びました。
    園内の換気、消毒、マスク対策など細かなところまで、気を配っているなと感じました。

保育園なので一日中目いっぱい遊ばせてくださいます。建物が古いし最新の設備(床暖房など)はないですが、古いわりには清掃がゆきとどいています。ほかのクラスの先生もみんなの顔を覚えていてくださいますし話もきいてくださいます。
      のびのび元気にすごしています。方針という感じよりはのびのび自由にしている印象です。コミュニケーション能力はすごくつきます。
      出来なかったことをいつにまにか出来るようにしてくださいます。一人ひとりよくみてくださいますし、話もきいてくださります。
      無料で延長保育をしてくださいます。(月4回)年末年始以外は休みもないので預かっていただけますし、台風で小学校や中学校が休みでもやっていたのでたすかりました。
      正直防犯については微妙です。カメラもないし門もだれでもあけられます。不審者の情報もでてますが、先生が目を光らせてくれているので安心しています。
      駅から徒歩5分以内でいけます。目の前が公園なので子供もおおく治安はバッチリです。少しわかりずらい場所にあります。
      担任の先生からの報告会
      運動会、遠足、お遊戯会など
      駅から近かったので交通のことが一番でした

すごくのびのびしている保育園です。とにかく遊んでる感じがしました。
      方針があったのかもわかりませんでした。それくらい自由にのびのびしていました。
      子供の先生はベテランさんでコワカッタ感じがしました。が子供はその先生大好きでよく言う事を聞いていました。
      教育はほとんどないです。とにかく遊んでいました。集団で行動できるようにはなります。
      セキュリティはないです。自由に出入りできてしまう感じがですね。施設はすごく古いですが清掃の方が常にきれいにしてくれているので気になりません。
      駅から歩いてすぐなのでとてもいいと思います。エルムという買い物できるところが近くにあります
      季節ごとに保育参観と父母会がある感じです。
      運動会や発表会が園であります。
      入れたからですそこしかなかった。

保育園なので遊びが主です。でも自分のことは自分でやるという感じなので、洋服をたためるようになっていたりと成長にびっくりする事が多々あります。勉強の時間があればなおよし。
      方針などはごめんなさいわすれてしまいました。ただ先生たち甘やかすことなく叱るところは叱ってくれます。
      年齢の幅が広いです。ほとんどの先生が名前を覚えていてくださり、安心感があります。みなさん挨拶をきちんとしてくれます。
      延長保育が有料になってしまい頼みにくくなってしまいました。夏は簡易的ですがプールがあり水に慣れさせてくれます。今の時代には珍しい泥遊びもあったりします
      はっきりいって古いです。すべてが。ただ掃除を徹底してやっているのか古いわりには汚さを感じません。
      駅から近いので便利です。八千代台にあるのでそんなに治安も悪くないと思いますが、不審者の情報がたまにあるので心配です。
      担任からの話。歯ブラシの使い方なで衛生士の話。
      運動会やお遊戯会など。
      正直第三希望でした。でも入ってから不満はありません。

雨の日以外は毎日外でしっかり遊び、夏場は水遊びをたくさんしてくれます。屋内遊びでも、良い型思いト積木やたたみ2畳の大きさの紙にお絵かき等、家で親がやってあげることが難しいような遊びもしてくれ、刺激がありました。給食は栄養バランスの良いものを毎日違うメニューで作ってくれます。建物が古く園庭が狭いです。
      子ども達それぞれの自主性を大切にしてくれます。子供の自発的な成長を促進してくれていると思っています。
      子ども達一人ひとりにしっかり向き合ってくれ、子ども同士のトラブルにもしっかり対処してくれます。毎日の連絡帳には子どもの様子が事細かに書いてあり安心できました。先生と保護者の関係も良く、先生同士の雰囲気も良かったです。
      公立ということもあり、ごく一般的な保育内容です。取り立てて特徴的なことはありません。必要な要素は満たしていると思います。
      市内で一番歴史があるだけあって施設は古いですが掃除は行き届いておりいつも綺麗です。園庭は狭いので、運動会は正面の公園で行います。セキュリティについては、入口の柵の施錠が3重になっていますが、他は対策されていません。
      駅から徒歩5分程度でとても好立地です。駅前には大きなショッピングビルがあるので帰りに買い物等でも便利です。
      担任からの園での様子の説明、普段撮影しているビデオの鑑賞、父母と担任のディスカッション
      運動会、遠足、クリスマス会、お楽しみ会
      自宅から徒歩5分以内ととても近かったため

千葉県八千代市の評判が良い保育園

八千代台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八千代台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八千代台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

八千代台南保育園
公立 / 八千代市 八千代台駅
八千代わかば保育園
私立 / 八千代市 八千代台駅
認定こども園八千代わかば幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅