みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  花見川第三保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花見川第三保育所
(はなみがわだいさんほいくじょ)

千葉県 千葉市花見川区 八千代台駅 / 公立 / 認可保育園

建物はだいぶ古いかな。

子供は楽しくやっているようで、先生のことも好きみたいだし、喜んで保育園に行ってくれているから何よりです。
      特にこれといっていいところは思いつかないが、かといってここが悪いということでもない。
      子供がなついているようだし、悪い先生はいないみたい。延長の時間に迎え行くから、常勤の先生となかなか会う機会がない。
      子供は楽しくやっているようで、保育園に喜んでかよっているので、いい環境なんだろうと思う。
      カギはついているが、十分かどうかはなんともいえない。
      家から近くて助かっている。最寄りの駅の八千代台からはギリギリ歩ける場所ではある。
      係りや当番みたいなことは特になく、煩わしいことがないのがいい。
      保育参観が年に数回、運動会や夏祭り等あるが、今年はコロナでほとんど中止。
      延長は19時まで。事前に申請した人が利用可能。
      公立で特にこれで決めたというところはなく、単に家から近いから。
      公立小学校
      学校が近いから。
    迎えに行ったら教室に入るときにかならず手洗いをさる。消毒も。

こどもが生き生きと通っているので。差別なく、みんなが中が良く、子供たちの意見も取り入れてくれているので、毎日楽しそう。

季節にあった行事や、野菜を育てて給食に出したり、食育もしっかりしている。幼稚園と違い、4才から6才まで同じクラスなので、思いやりが育つ。

若い先生から...

近隣の保育園の口コミ

花見川第一保育所
(千葉県・公立)

花見川さくら学園保育園
(千葉県・私立)

のびのびさせてくれる
保護者|2014年

八千代台南保育園
(千葉県・公立)

ぴょんぴょん保育園
(千葉県・私立)

花見川第三保育所のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング