みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  八千代わかば保育園   >>  口コミ

八千代わかば保育園
(やちよわかばほいくえん)

千葉県 八千代市 八千代台駅 / 私立 / 認可保育園

八千代わかば保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
    2021年06月投稿
      お遊戯を熱心に行う園です。イベントとしては、夏は、花火。秋は、芋掘り。冬は、餅つきは、毎年あるようです。子供は、楽しい園生活を過ごせました。
      早寝早起き朝ごはん。早く寝て、早く起きて、しっかりと朝食を食べる習慣は大事です。
      先生は優しい人が多いです。朝や迎えにいくときの挨拶はしっかりしています。雰囲気は、とても良いです。
      基本的には、絵を書いたり、絵本を読んだりが多いです。英語と体育も取り入れています。
      園庭はそれほど、広くはありません。防犯面で扉の設備はしっかりしています。セキュリティ面も安心です。
      自宅からは、歩いてすぐなので便利でしたが、駅から少し遠くて、歩いて8分ぐらいはかかります。
      父母会はありません。イベント前に保護者が集まって決めています。
      花火、運動会、プール、芋掘り、餅つきとイベントは多いです。
      平日は、19時まで。土曜日は、申請を上げた人のみ。
      家から一番近くて、伝統ある園であることと、なんといっても、親も卒園しておりますから。
      面接と書類のみです。
      ハキハキ答えられるようにしました。
      普通の公立小学校です。
      親の母校。

保育園と幼稚園が併設されている施設で、先生方の対応は一人一人に合わせて丁寧に対応しているので安心感があります。 運動会などの催し物も先生も児童も一緒に盛り上がることのできる内容で、とても雰囲気の良く感じます。 各先生方は非常に教育熱心ですが、園長先生は保育園の保護者の意見を採用し幼稚園の保護者の意見は0歳児から預けましたが一度も通ることがありませんでした(先輩保護者の方からも保育園側の意見は採用されたことがないと聞いています)。 その点がマイナス要因でした。
      年上の児童が年下の児童の面倒をみる(食事の際には隣に座るなど)システムで、優しい心を育てる方針が非常に評判が良かったです。
      若い先生が多いですが、廊下や教室で元気に挨拶をしてくれます。 児童が怪我をすると、毎回その経緯や処置についてとても丁寧な説明をしてくれますので児童に真摯に向き合ってくれている様子が窺えます。
      児童の自主性を重んじている感じがあり、工作や絵などをよく持って帰っていました。 また、英語の先生(外国人の方)がいらっしゃり、楽しく英語を学んでいました。
      父母会は開催されてはいませんでした。
      学芸会や運動会があり、運動会は保護者の参加型のものが多いので、親子で楽しく過ごすことが出来ます。 発表会もこどもの成長をみるいい機会になっていました。
      家が近かったのが最大の理由ですが、プレ保育で良い意味でのんびりとした雰囲気を感じることができたので入園を決めました。

千葉県八千代市の評判が良い保育園

八千代わかば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八千代わかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八千代わかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園八千代わかば幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅
八千代台保育園