みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  大森保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森保育所
(おおもりほいくじょ)

千葉県 千葉市中央区 大森台駅 / 公立 / 認可保育園

縦割り学級

結論として通わせて良かったと思える保育所だったのでこちらの評価にしました。隣の敷地が小学校なので仲良くしてくれたお兄さんとお姉さんがたまに遊びに来てくれるとうちの子は喜んでいました。
      年少から3クラス制になったのですが、年少クラス・年中クラス・年長クラスに分かれるのかと思いきや縦割りの混合クラス編成になりました。クラスの中で年上がいたので真似をしようと色々背伸びをしながらチャレンジしてくれるようになってよかった。
      あまり新しい施設ではなかったが、先生方の掃除が行き届いており清潔感があった。子供間でトラブルがあった際も真摯に対応してくれました。
      イベントが多かったように思います。子供が楽しみにしていました。また、運動会が共働きでも見れるように土日にしてくれたのが助かりました。
      施設はお世辞にも新しくてキレイとは言い難い。しかし清掃が行き届いており清潔感はあった。隣が小学校だったので警察もたまに巡回してくれていた。
      駅からは少し距離があった。夕方もそんなに明るいところではなかった。自転車で送迎していた時は道の狭さと暗さが気になった。
      給食の味見や保育参観、所長の挨拶など。
      家から近かったため。

0歳保育から見てもらい、本当に可愛がってもらいました。本人め本当に保育園が楽しいみたいでこれも、素晴らしい保育園だったからだと思います。

友達も沢山できて、新しい発見もたくさん、また経験もさせてもらいました。ただ勉強的なものは無かったかな

明るく元気にそして、友達もたく...

今年の4月から直営から委託に変わったため、詳細については分からないという意味で3をつけました。ご了承下さい。

今年の4月から直営から委託に変わったため詳細については分からないため、3という評価にさせて頂きました。

近隣の保育園の口コミ

白旗保育所
(千葉県・公立)

慈光保育園

認定こども園ひまわり幼稚園