みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  そがチャイルドハウス   >>  口コミ

そがチャイルドハウス
(そがちゃいるどはうす)

千葉県 千葉市中央区 蘇我駅 / 私立 / 認可保育園

そがチャイルドハウス 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 382 / 1031園中
      先生もお友達とも楽しそうに過ごしているのか、保育園着くなり親にはバイバイして離れてくので、安心感があります。
      自然と触れ合いながら、自由に育つ風土、ひとりひとりをキチンと面倒みてくれそうな、小規模なところだったから
      先生は子供が好きな明るい人ばかりです。仕事以外であっても挨拶もするし、真面目な人ばかりかなと思ってます。
      親と子供触れ合い教室だったりイベントもあるし、子供同士の繋がりをみてキャワとしてるところだと思います。
      最近、オートロックの門がついたので安心しました。 最初はなかった時は不用意に子どもが、道路に飛び出しそうと心配でした。
      家の近くなので、送り迎えしやくて大変助かってます。 ちょっと残業しても間に合う安心感があります。
      今はコロナウイルスの流行もあり、イベントはまだ一回しか参加してなく、開催自粛も適宜判断してるので、それでいいと思います。
      子供と親同士の顔合わせ会に参加して、それ以外はまだよくわかりません。
      朝7時から夜7時まで。土曜日も予約すればやってくれるので、親の仕事に合わせてくれる。
      家が近く、小規模の保育園で、年長さんとも仲良くできる環境が良かった。
    登園自粛中は、先生の動画配信がとても良かった。子どもが喜んでいつも観たそうにする。

2017年07月投稿
      2017年に認可保育園になりました。★4.5です。少人数制のこともあり、子供のことを、親身によく見てくれる保育園です。先生方(一般的な保育園と同じ様に多少のムラはありますが)も優しい方が多く安心できます。二人目ができたら、またこちらにお世話になりたいです。
      理念についてはよくわかりませんが、子供達がのびのび遊びつつ、モンテッソーリ教育、体操、英語など様々なことに力をいれています。
      多少のムラはありますが、とてもよいと思います。降園時には申し送りで、ほぼ毎日、成長の様子や、変わったことなどをきちんと伝えてくれました。また、パートにもベテランの先生が多く、全体的に先生の質がしっかりしていると思います。
      3クラス、少人数なのもあり、定期的なイベントがあり、月の製作物も丁寧に作って下さいました。実母も感動していました笑。0歳児クラスの時から発表会もありかなり充実しています。
      施錠などはされていませんが、部屋から外の様子がよく見えます。また、線路の近くで当初心配だったのですが、近くの公園へ外出の際は、全員カートに乗ってきちんと見守りの上でお出かけしているようです。
      内房線と外房線の線路に囲まれる形の変わった立地をしているので、駅からの実際の距離はそんなにないのですが、所要時間は徒歩10分弱になってしまいます。
      在園当時、父母会はありませんでしたが、定期的(年3回?)にアンケート調査をして、現状に不備があれば、改善にかなり力をいれていたと思います。
      運動会、発表会、年末行事、小さな年齢から出来るイベントがあり、とても嬉しかったです。
      近くの保育園に空きがなかったため。でもこちらにして結果的によかったです。

2021年06月投稿
      子どもも楽しんで行っていました。先生もいい人ばかりで不満はありません。第二希望の保育園だったのですが、下の子は第一希望にしたいです。
      子どもを伸び伸び育てながらもリトミック教育に力を入れていた。また色んな体験学習を行なってくれた。
      明るく挨拶してくれるし、子どもたちのことを真剣に考えてくださっているのが伝わってくる。
      リトミック教育に力を入れているが規模が小さいので、集団行動は身に付かないかもです。しかし逆に親同士は仲良くなりやすい環境です。
      最低限のセキュリティは行なっているので不安はないが、もっとしっかりしている保育園があるという話を聞いているので4点とさせていただきました。
      駅からもそこまで離れているわけではないので不便ではないが内房線と外房線の間にあり、踏切が開かないと時間がかかるのが難点
      夏祭りなどのイベントを通して親同士も仲良くなりやすかったです。
      避難訓練や夏祭り、運動会やクリスマス会がありました。
      土曜日も朝から夕方まで見てもらえたので助かりました。
      給食(食育)に力を入れている。先生の雰囲気もよく説明会もいい印象をもった。
      市立の小学校
      子どもが市立の小学校がいいと言っていたので
    小さい子どもがいる中で考えられる対策はやってくれていた印象です。、

千葉県千葉市中央区の評判が良い保育園

そがチャイルドハウスのコンテンツ一覧

このページでは、そがチャイルドハウスの総合評価に関する口コミを表示しています。
そがチャイルドハウスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

Kids Resort SOGA