みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  大森保育所   >>  口コミ

大森保育所
(おおもりほいくじょ)

千葉県 千葉市中央区 大森台駅 / 公立 / 認可保育園

大森保育所 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 524 / 1031園中
    2020年04月投稿
      4年換算通っているが今のところ大きな問題もなく、保育所なので親参加のイベントも多く無いので助かっている。特に不満は無い。
      異年齢で保育しており、年上の子年下の子との人間関係が生まれ、年上の子を見て育ち、率先して年下の子の面倒を見る様になった。
      心配な事、気になった事は忙しい中でも相談に乗ってくれる。相談後のケアもしてくれている。
      保育園なので幼稚園と比べると学習と言った教育内容は少ない様に思える。遊びを通した体や指の使い方などはやっている様に思う。
      他との比較が出来ないが、園庭の出入りは門扉の鍵のみなので園庭までは大人なら普通に入れる。園内へは時間帯により電気錠になっているので少し安心出来る。あまり複雑だと送り迎えの際、面倒なので今のままでいいと思う。
      基本は車で迎えに行っているが大通りから入る道が狭い。また、駐車場自体も広くは無いので時間帯によっては駐車場の空き待ちになる可能性がある。
      父母会自体は特に無い。保育参加と言った形で子供と親が一緒に参加する行事が年に何回かある。
      親が参加する行事は運動会と保育参加程度で回数は多くない。芋掘りなど季節の行事を保育所主体で実施してくれている。
      基本は19時までで以降は延長保育だった気がするが17時くらいには迎えに行くのでハッキリとは覚えていない。
      家から近い為、隣の小学校へ上がった際も保育園です友達だった子と一緒に通えると思ったから。
      特に入園に関しての試験等は無かった。千葉市は待機児童0とは言っているが、実際に入園希望先に入園出来るかは難しいと思う。
      試験はないです。

0歳保育から見てもらい、本当に可愛がってもらいました。本人め本当に保育園が楽しいみたいでこれも、素晴らしい保育園だったからだと思います。
      友達も沢山できて、新しい発見もたくさん、また経験もさせてもらいました。ただ勉強的なものは無かったかな
      明るく元気にそして、友達もたくさんできたのは先生方の指導だと思っています。特に自分より小さい子の面倒をよく見るようになりました。
      校外での体験はたくさんしたみたいで自然のものや昆虫にも興味を持つようになったのは良かった
      知らない人の出入りが出来ないような環境でまめにメールや不審者情報もくれ対応してくれてました。
      となりが小学校で、まわりに繁華街もなく静かな場所、ただ駐車場は狭かった。逆に不審な車は入りにくかっあ。
      自分は出ませんでしたが、かみさんが月に一度の役員もやり参加してました!
      自分は参加しませんでしたがお遊戯会やミニ運動会をやってました
      かみさんに任せてました。それでも色々融通が利いていたみたいです
      雰囲気はもちろん、自宅よりかみさんの実家に近く何かあったら、かみさんの両親も駆けつけられる場所だったから
      特になし

今年の4月から直営から委託に変わったため、詳細については分からないという意味で3をつけました。ご了承下さい。
      今年の4月から直営から委託に変わったため詳細については分からないため、3という評価にさせて頂きました。
      今年の4月から直営から委託に変わったため詳細については分からないので3という評価にさせて頂きました。
      今年の4月から直営から委託に変わったため、詳細については分からないので3という評価にさせて頂きました。
      今年の4月から直営から委託に変更になり、施設を立て直しました。最新で綺麗なのでとてもいいと思います!
      駅は近くないですが、小学校と連結しており、敷地も広く送迎の駐車場も目の前にあります!そのまま大森小学校に進学する人はとても便利だと思います
      今年の4月から直営から委託に変わったため、詳細についてはまったく分かりません。
      今年の4月から直営から委託に変わったため詳細についてはまったく分かりません。
      家から1番近かったこと。長男は障害児でしたが対応してくれたことが1番大きな理由です。対応した先生も本当に素晴らしい方でした!
      直営のときは何もありませんでした。今は分かりません。
      隣の公立小学校
      経済的に公立小学校しかありえなかったから。

結論として通わせて良かったと思える保育所だったのでこちらの評価にしました。隣の敷地が小学校なので仲良くしてくれたお兄さんとお姉さんがたまに遊びに来てくれるとうちの子は喜んでいました。
      年少から3クラス制になったのですが、年少クラス・年中クラス・年長クラスに分かれるのかと思いきや縦割りの混合クラス編成になりました。クラスの中で年上がいたので真似をしようと色々背伸びをしながらチャレンジしてくれるようになってよかった。
      あまり新しい施設ではなかったが、先生方の掃除が行き届いており清潔感があった。子供間でトラブルがあった際も真摯に対応してくれました。
      イベントが多かったように思います。子供が楽しみにしていました。また、運動会が共働きでも見れるように土日にしてくれたのが助かりました。
      施設はお世辞にも新しくてキレイとは言い難い。しかし清掃が行き届いており清潔感はあった。隣が小学校だったので警察もたまに巡回してくれていた。
      駅からは少し距離があった。夕方もそんなに明るいところではなかった。自転車で送迎していた時は道の狭さと暗さが気になった。
      給食の味見や保育参観、所長の挨拶など。
      家から近かったため。

千葉県千葉市中央区の評判が良い保育園

大森保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大森保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大森保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

白旗保育所
公立 / 千葉市中央区 大森台駅
慈光保育園
私立 / 千葉市中央区 大森台駅
認定こども園ひまわり幼稚園
私立 / 千葉市中央区 大森台駅