みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> こどものもり >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2010年入学
埼玉県初の認定こども園です。
2015年03月投稿

総合評価先生の数も多いですし、子供たちがとても礼儀正しいです。生後半年から預かって頂いていますが、駐車場も広くて、たすかりました。他の園では、車の送り迎えは禁止だったので、半年の子供をどうやって送り迎えしているのか疑問です。うちの子供は、ほ乳瓶を咥えなかったので、先生方が、母乳を凍らせて持たせると、スプーンで、時間をかけて飲ませて頂きました。ご飯もおいしいので、一番好きなご飯は、保育園のご飯と言います。園庭には様々な、木々が植えてあり、季節季節に、子供たちが旬な果物を食べています。サクランボ、びわ、夏みかん、栗、梅、桃等々数えきれません。
方針・理念優しく温かな心を育む私たちはいつも子どもの目線を大事にしています。木のぬくもりに包まれた自然の香りのする園舎では、植物や動物など小さな命にふれあいながら、異年齢保育の中でお互いを思いやる温かな心が育ちます。 <こどものもり>は、まごころを感じ取れる優しい子を育むことを目指しています。子どもたちの可能性を育てたい!子どもは無限の可能性と能力を持っています。一人一人の主体性を認め、創造性を発揮できるコーナー保育は、集中力を高め、達成感を得ることで新たなやる気を育てます。画一的な保育の形から自由な保育へ。 私たちは子どもの可能性を最大限に伸ばす保育をいつも考えています。夢見る心と希望をもつ手作り菓子を作ったり、外国からきた先生とお話したり・・・・。ここでは、たくさんの行事があり、いろいろな体験をします。その中で子どもたちは、さまざまなことに興味や関心をもち、意欲を持って行動をします。感動を生むたくさんの体験ができるように願っています。
先生子どもは無限の可能性と能力を持っています。一人一人の主体性を認め、創造性を発揮できるコーナー保育は、集中力を高め、達成感を得ることで新たなやる気を育てます。画一的な保育の形から自由な保育へ。 私たちは子どもの可能性を最大限に伸ばす保育をいつも考えています。
保育・教育内容本物は豊かな情操、鋭い感性を育みます。手作りの野菜を使ってクッキング! 手作りの遊び道具!材質にこだわった建物、家具、美術品。本場ヨーロッパから取り寄せた遊具・・・ いいものを使って、手間がかかっても手作りで、「いいもの」を伝えたいと思っています。
施設・セキュリティ先生の数が多いので、見守り率も高いです。保育の部屋は勿論、園庭にも園舎周辺にも廊下にもトイレまでも、たくさんの素敵なアートが子どもたちを出迎えます。 ランチルームの天井に浮かぶ雲や階段のふくろうのポール、おしゃれなステンドグラスやタイルアート、動物たちの置物など どれも手作りの洗練されたデザインです。 本物の芸術品に触れ合うことが子どもたちの感性を育てます。
アクセス・立地松伏の役場も近いですし、隣は小学校なので、当分の間この地域で、不自由はなく、行政と連携しています。駐車場が広いので、送り迎えに困りません。
父母会の内容バザー、運動会等、役員わけして協力していきます。
イベント運動会、お月見の会、夏祭り、ファミリーコンサート、遠足、スキー旅行
保育園を選んだ理由歩いて行けるぐらい近いことと、駐車場が広いこと
投稿者ID:1021482人中0人が「参考になった」といっています
自然や季節感をとても感じられる園です。 いろいろなイベントで子供同士が話し合い自分達でいろいろな事を決めて進めさせて貰えるのでとても良い環境だと思います。
たて列保育でグループを組んでくれているので年長さんはみんな責任感がでてる感じがします。 先生も子供たちが自分で考えて進められる...
2.0
園の視察が多すぎるくらい多いですが、それがご自慢のようです。
でも親からしたら子ども一人一人の親一人一人と向き合ってほしい。
手紙が異常に多いけど、誤字脱字など間違いが多過ぎるのでびっくり。昨年の丸写しと思える手紙もあるので、形だけやるなら減らして欲しいと思いました。
バスが1台しかないせいか、早バ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園こどものもり
大袋わかばの森こども園
みどりの丘こども園
(埼玉県・私立)
認定こども園みどりの丘こども園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園越谷さくらの森