みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かほ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かほ保育園
(かほほいくえん)

埼玉県 吉川市 吉川美南駅 / 私立 / 認可保育園

わたしの保育園の感想

イベントが少ないです。
      なので、働いている親御さんにとっては、普段はとても少ないと思います。(保護者会もないです)
      その反面、いろいろとやってくれている保育園や幼稚園の話を聞くととても寂しく感じます。
      今までと何かルールや方針を変える時、事前報告やアンケートなどは一切無く急に変わります。
      先生方はステキな方たちばかりです!
      教育方針はあったと思いますが、記憶にありません。
      ですが、英会話、リトミック、体操、年長では和太鼓やお茶の会などがあり、教養を学べて良いと思います
      先生方はとても人柄が良い先生ばかりです。
      優しいだけでは無く、厳しくしてくれます。
      ちょっとした怪我でも報告してくれて、その伝達を忘れると本当にちょっとした怪我でも電話してきてくれます。
      別の欄でも、書きましたが
      体操、リトミック、英会話、年長さんでは、和太鼓、お茶の会などいろいろな体験をさせてくれます。
      基本的に父母会はありません。
      保育参観の時に顔を合わせたりする程度で、終われば解散。なので、仲良くなる親御さんもいればお話しする事のないまま卒園してしまう場合もあります。
      楽ですが少し寂しいです。
      イベントで、親の制作は無く楽です
      イベントは
      運動会、クリスマス発表会、保育参観、公開保育、
      子供達だけ↓
      お誕生日会、季節のイベント(節分など)
      夏祭り
      などがあります。
      自宅に近かったのが決め手です。
      長男の入所の時、新設の保育園だったので、衛生面でも安心さはていました。

子供たちは保育園のお友達や先生が大好きで、いつも楽しいお話を聞かせてくれています。 子供の笑顔が素敵な園だと教えてくれます。

幼児クラスではリトミック、園児クラスでは体操や英語、お茶、太鼓 など外部の行使を呼んで色々な経験をさせてくれています。

先生はとても素敵な方が多...

他の保育園と比べようがないので、何とも言えませんが大きな不満もなければ、お勧めポイントもそれほどでてきません。

英語の学習で外国の方を先生で呼んだりしていたのはよかった。それ以外は特にありません。

優しく明るい先生が多かったように思います。子供達も保育園の先生に手紙を書...

近隣の保育園の口コミ

きらり美南保育園