みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  育暎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育暎保育園
(いくあきらほいくえん)

埼玉県 吉川市 吉川駅 / 私立 / 認可保育園

園長先生が頑張っているので安心です

2022年01月投稿
      集団生活をさせる面ではとてもいいと思います。個人的にはそれぞれ子どもの個性を伸ばして欲しいのでちょっと不満はあります。
      お野菜の収穫を季節ごとにやっており、持ち帰りしてくる。給食内容を玄関のタブレットで見れるがいつも美味しそうなものを食べている。
      他の子より出来なかったことは報告されるが、その後の成長については何も言われないため親としてはずっと気になってしまう。先生の苦労話のような愚痴を聞かされているようで迎えの時は気分で滅入る。うちの子がそんなに迷惑かけているのかと悩むことがある。
      数字も言葉もどんどん覚えて帰ってきます。何で覚えたかと聞くと、テレビと言っていました。朝も夜も延長時間は園児がみんな座ってテレビを見上げています。
      園庭に川みたいな物等園長先生が手作りのものがいっぱいあり、子どもが喜んでいます。セキュリティカードもあり、現代一般的なセキュリティはされています。
      駐車場が道路に面してオープンなので怖いと思うことが何度もあります。でもどうにもならないと思うので気をつけています。
      コロナのためほほないが毎年役員決めはある。
      ほぼ毎月遠足があるためお弁当を用意する必要がある。運動会や発表会の様子をYouTubeにアップすると言われるが、結局できないらしく毎回YouTubeで全てを見れたことがない。
      土曜日は前月20日まで、それ以降は金曜朝までに伝えればいいみたいです。
      近いので決めました。コロナのため園見学は不可のため見ることができませんでした。

先生方が本当に子どもに愛情をもって接してくれていて安心です。老化に砂が沢山あるのは少しきになります。

お泊り保育など自然に触れられる機会がとても多い。野菜作りはものを大事にしようと思うのでとても良いと思います。

どの先生も元気で園児の事を考え遊ぶときは遊ぶ、しかる時は分...

自然に触れる事や普段経験出来ないことを経験させてあげられることに関してとても◎
が、衛生面や子どもに対して手間をかける保育にはかけている

とてもしっかりしていて、またそれが実行、実践できている。自然に触れる事など普段経験させてあげられない事に挑戦できる

融通きかなかった...

近隣の保育園の口コミ

吉川さくらの森
(埼玉県・私立)

かほ保育園
(埼玉県・私立)

優しく先生が多いです
★★★☆☆3