みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  育暎保育園   >>  口コミ

育暎保育園
(いくあきらほいくえん)

埼玉県 吉川市 吉川駅 / 私立 / 認可保育園

育暎保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 1053 / 1287園中
      子どもが楽しく通えています。他の保育園に通ったことがないので比較できないので良くも悪くもない普通の評価です。
      良くもわるくもなく、普通だと思います。他の保育園とそんなに変わりない気がします。
      新人からベテランまで様々です。先生によって対応や保育の仕方は違うので合う合わないは人それぞれです。
      良くも悪くもなく、普通だと思います。他の保育園とそんなに変わりはないと思います。
      駅から近いです。電車通勤だと送迎に便利です。セキュリティもしっかりしてると思います。
      駅から近いです。電車通勤の方だと利用しやすいです。車での送迎は少し不便ですが特に問題ないです。
      年に1回保護者が集まって役員を決めたりします。役員にならなければ集まったりすることはほとんどないです。
      イベントや行事は他の保育園でもやっているこたと同じです。特別違ったイベントや行事はありません。、
      8:30?16:30が一般的です。働いている時間によっては7:00?18:00で利用可能です。延長は利用したことないので分かりません。
      電車通勤だったので駅から近い所を選びました。市内に駅からアクセスしやすい場所が他になかった為ここの園にしました。
    登園前の体温測定、登園時の体温測定。入室前の消毒。 手紙やメールでの感染状況についてお知らせ。

2022年01月投稿
      集団生活をさせる面ではとてもいいと思います。個人的にはそれぞれ子どもの個性を伸ばして欲しいのでちょっと不満はあります。
      お野菜の収穫を季節ごとにやっており、持ち帰りしてくる。給食内容を玄関のタブレットで見れるがいつも美味しそうなものを食べている。
      他の子より出来なかったことは報告されるが、その後の成長については何も言われないため親としてはずっと気になってしまう。先生の苦労話のような愚痴を聞かされているようで迎えの時は気分で滅入る。うちの子がそんなに迷惑かけているのかと悩むことがある。
      数字も言葉もどんどん覚えて帰ってきます。何で覚えたかと聞くと、テレビと言っていました。朝も夜も延長時間は園児がみんな座ってテレビを見上げています。
      園庭に川みたいな物等園長先生が手作りのものがいっぱいあり、子どもが喜んでいます。セキュリティカードもあり、現代一般的なセキュリティはされています。
      駐車場が道路に面してオープンなので怖いと思うことが何度もあります。でもどうにもならないと思うので気をつけています。
      コロナのためほほないが毎年役員決めはある。
      ほぼ毎月遠足があるためお弁当を用意する必要がある。運動会や発表会の様子をYouTubeにアップすると言われるが、結局できないらしく毎回YouTubeで全てを見れたことがない。
      土曜日は前月20日まで、それ以降は金曜朝までに伝えればいいみたいです。
      近いので決めました。コロナのため園見学は不可のため見ることができませんでした。

自然に触れる事や普段経験出来ないことを経験させてあげられることに関してとても◎
      が、衛生面や子どもに対して手間をかける保育にはかけている
      とてもしっかりしていて、またそれが実行、実践できている。自然に触れる事など普段経験させてあげられない事に挑戦できる
      融通きかなかったり子どもに対し手間のかけた保育に欠けている。鼻水を拭いてあげる、服を肌着トップを一変に脱いで裏返し等…
      外遊びが充実している。
      季節に合った遊びをお外出していることが多い。
      また、行事も盛んであり、楽しんでいる
      年に2回
      年度初めと年度終わり
      年度初めは土曜日、年度終わりは保護者参観のら後に行われる
      保護者の自己紹介やクラスのことについて先生がお話しする
      夏祭り、運動会、生活発表会は土曜日
      年長はお泊まり会がある
      年に2回保護者参観が金曜日にある
      毎月お誕生日会があったり、田植えや芋掘り等季節に合った行事もある
      自然に触れる遊びが経験、体験できる
      普段お家では経験させてあげられないことを経験できる
      園舎がきれいな事
      市の面談ら書類審査のみ
      園自体の面談等はない
      入園試験や面談等はありません。
      市の面談のみ

田んぼや畑体験もでき、また、月毎に様々なイベントがあり、体験学習が充実してて子供達には良い環境です。
      体験学習を多く取り入れており、子供たちが、のびのびと自由に過ごせる時間を過ごせる
      先生で長期的に在籍する人も居るが、短期間しか在籍しない先生も多々いるのがとても残念でした。
      自由に遊んでいる事が多いみたいですが、季節ごとにイベントがあり、色々な体験を経験できるのが素晴らしいです。
      園庭が広く、清潔感もある。また、防犯面でも、しっかりとしていて、安心して子供達を預ける事が出来る。
      駅近では無いが、駐車場スペースも多く、園の周辺は、交通量が少ないので、安心です。
      父母会で親たちの紹介もあり、イベント分担もあり、交流が出来るので、親たちの親睦も促進されるかとおもいます。
      節分の豆まき、運動会、毎月のお誕生日会、夏季はプール、畑での食物の収穫、劇の披露会、クリスマス会等多数の行事があります。
      開所時間は7時?19時です。16時30分以降は延長保育になっていました。また休日保育は土曜日のみでした。
      畑体験が出来る事と、園の清潔感もあり、また多数の行事があることでこの園を選びました。
      地元の友達を沢山作って欲しいと思い、私立の選択はしませんでした。
    通園当時は新型コロナは流行っておらず、現在の感染対策は不明です。

2014年06月投稿
      先生方が本当に子どもに愛情をもって接してくれていて安心です。老化に砂が沢山あるのは少しきになります。
      お泊り保育など自然に触れられる機会がとても多い。野菜作りはものを大事にしようと思うのでとても良いと思います。
      どの先生も元気で園児の事を考え遊ぶときは遊ぶ、しかる時は分かりやすく説明する。1人1人を思いやりを持って接している。
      もう少し勉強をしてくれると良いのですが自然と覚える環境作りをしているので身に付く。土曜保育も7時まで助かります。
      防犯カメラもあり何かあると園長先生自らが外に出て確認してくれるので安心です。遊具も安全
      住宅街にあり駅からもそんなに離れていないし治安も悪くないです。駐車場が遠いのは不便かも
      保護者同士、先生との話
      夏祭り、お泊り会、運動会、遠足たくさんあります
      自宅から近く、評判が良かったから

埼玉県吉川市の評判が良い保育園

育暎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、育暎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
育暎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

吉川美南ちとせ保育園