みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かほ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かほ保育園
(かほほいくえん)

埼玉県 吉川市 吉川美南駅 / 私立 / 認可保育園

しっかりとした保育園です

子どもが早く保育園に行きたいな、と言うという事は、毎日楽しく先生や友達と遊んでいるという事だと思うので非常に安心して預ける事が出来ています。
      ことばを教えてくれたり、外国人を招いての英語のレッスンをしているので、非常に感心しています。
      わからない事はイヤな顔など一切せずに接してくれている。子どもたちもみな先生の事を好きだと言っている
      ことばを教えてくれたり外国人を招いて英語のレッスンをしてくれたり満足しています。
      入口の施錠もしっかりされているし、保護者の顔を先生が覚えてくれている。
      家から遠いので送り迎えに時間がかかってしまう。保育園が悪い訳では無い。
      特に無い。仲の良いママ友での集まりがある。
      運動会とお楽しみ発表会、参観日、遠足、社会見学
      0歳児の受け入れであきのあった保育園だから

子供たちは保育園のお友達や先生が大好きで、いつも楽しいお話を聞かせてくれています。 子供の笑顔が素敵な園だと教えてくれます。

幼児クラスではリトミック、園児クラスでは体操や英語、お茶、太鼓 など外部の行使を呼んで色々な経験をさせてくれています。

先生はとても素敵な方が多...

他の保育園と比べようがないので、何とも言えませんが大きな不満もなければ、お勧めポイントもそれほどでてきません。

英語の学習で外国の方を先生で呼んだりしていたのはよかった。それ以外は特にありません。

優しく明るい先生が多かったように思います。子供達も保育園の先生に手紙を書...

近隣の保育園の口コミ

きらり美南保育園