みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かほ保育園   >>  口コミ

かほ保育園
(かほほいくえん)

埼玉県 吉川市 吉川美南駅 / 私立 / 認可保育園

かほ保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 515 / 1012園中
31-3件を表示
    2018年08月投稿
      イベントが少ないです。
      なので、働いている親御さんにとっては、普段はとても少ないと思います。(保護者会もないです)
      その反面、いろいろとやってくれている保育園や幼稚園の話を聞くととても寂しく感じます。
      今までと何かルールや方針を変える時、事前報告やアンケートなどは一切無く急に変わります。
      先生方はステキな方たちばかりです!
      教育方針はあったと思いますが、記憶にありません。
      ですが、英会話、リトミック、体操、年長では和太鼓やお茶の会などがあり、教養を学べて良いと思います
      先生方はとても人柄が良い先生ばかりです。
      優しいだけでは無く、厳しくしてくれます。
      ちょっとした怪我でも報告してくれて、その伝達を忘れると本当にちょっとした怪我でも電話してきてくれます。
      別の欄でも、書きましたが
      体操、リトミック、英会話、年長さんでは、和太鼓、お茶の会などいろいろな体験をさせてくれます。
    保育園について
      基本的に父母会はありません。
      保育参観の時に顔を合わせたりする程度で、終われば解散。なので、仲良くなる親御さんもいればお話しする事のないまま卒園してしまう場合もあります。
      楽ですが少し寂しいです。
      イベントで、親の制作は無く楽です
      イベントは
      運動会、クリスマス発表会、保育参観、公開保育、
      子供達だけ↓
      お誕生日会、季節のイベント(節分など)
      夏祭り
      などがあります。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅に近かったのが決め手です。
      長男の入所の時、新設の保育園だったので、衛生面でも安心さはていました。

子どもが早く保育園に行きたいな、と言うという事は、毎日楽しく先生や友達と遊んでいるという事だと思うので非常に安心して預ける事が出来ています。
      ことばを教えてくれたり、外国人を招いての英語のレッスンをしているので、非常に感心しています。
      わからない事はイヤな顔など一切せずに接してくれている。子どもたちもみな先生の事を好きだと言っている
      ことばを教えてくれたり外国人を招いて英語のレッスンをしてくれたり満足しています。
      入口の施錠もしっかりされているし、保護者の顔を先生が覚えてくれている。
      家から遠いので送り迎えに時間がかかってしまう。保育園が悪い訳では無い。
    保育園について
      特に無い。仲の良いママ友での集まりがある。
      運動会とお楽しみ発表会、参観日、遠足、社会見学
    • 保育園を選んだ理由
      0歳児の受け入れであきのあった保育園だから

2015年09月投稿
      会話がしっかりできて、連絡ちょうにもしっかり様子が書かれていて安心です。いつもお世話になっています。
      方針についてはあまり理解しておらず、周知もされていないので、よくわかりません。今度聞いてみたいと思いますが、しっかりしていると思うます。
      同じとしごろの子どもがいる先生がいるので、よく理解してやってくれています。安心して預けられています。
      土曜日もお預けできるので安心です。まだ土曜日は利用したことがないので、先生が手薄になるなどはわかりません。
      子どもへの教育や施設の管理はしっかりしていると思うます。ただお迎えの時間帯には先生が忙しく、大変そうです。
      そもそも遠方にあるので不便ではあります。まわりは住宅街なので、治安はいいと思います。
    保育園について
      お迎え時に適宜。
      ジャージなので、良いと思う。
      お楽しみ会は感動します。
      公立認可ですが、以外と高く感じます。
    • 保育園を選んだ理由
      0歳の空きがあったから。
      特になかったと思います。

31-3件を表示

埼玉県吉川市の評判が良い保育園