みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  光第二保育園   >>  口コミ

光第二保育園
(ひかりだいにほいくえん)

埼玉県 新座市 東久留米駅 / 私立 / 認可保育園

光第二保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 917 / 1287園中
    2020年04月投稿
      信頼できる園だと思っております。園の雰囲気もよく、先生同士がかなり協力しあっているので、今後も期待しております。
      教育に力を入れており、勉強熱心です。また、子どもたちの自立を促すために体験学習が多々あります。先生たちも園児ひとりひとりを大切にしてくれます。
      先生は元気で明るい人が多い印象で、雰囲気がとてもよい感じがします。保護者に対しても密に接してくださいます。
      基本的には、体験学習をしていることが多いみたいです。保護者たちはとても助かっているかと思います。
      園庭は比較的広く、子どもたちがのびのびと遊べるよう先生たちの工夫されている部分が多くあるかと思います。
      自宅から車で通園しており、少し遠く時々不便に感じることがありますが、周辺には緑があり良い立地だと思います。
      定期的に実施しているといった状況かと思います。
      イベントや行事については非常に満足しております。
      先生たちも臨機応変に対応してくださるので大変満足しております。
      入園前に見学した際、全体的に雰囲気がよかったので選びました。

しつけがしっかりしている。
      行事など全般、全て保育園側でやっていただき申し訳ない位親の負担が一切ない。
      食育や季節に合わせた行事が沢山あり、子どもの教育において大変ありがたい。
      若い先生がとても多いですが、どの先生も大変熱心で思いやりをもって接していただいてます。
      どの年次も基本的には外でのびのびと体を動かしたり、手遊び歌、英語リトミックなど取り入れています。
      門に簡易の施錠を付けたり、セコムを入れたりしていますが、セキュリティー的にはちょっと不安です。
      我が家は車で登園しているので不便はありませんが駅から遠いです。
      周辺環境は特に問題はないと思います。
      自己紹介や先生からのクラスでの様子の発表、園長先生からの連絡事項、保護者の懇談
      近いので

外で遊ぶ事を重点してるのか、子供が日焼けして元気なイメージがあります!納涼祭や芋ほりなどのイベントもあります!ただ先生が連絡事項を早くきちんと伝えてくれないときがあり親が慌てる場合があります!
      絵本を読ませる事に重点を置いてる保育園だと思います!年長になると子供の自律を促し自分で何でも出来るように教育してます!
      先生は基本優しいです!挨拶もちゃんとしてくれます!子供にも優しいです!連絡事項さえしっかりしてくれればいいと思います
      保育、教育内容は問題ありません!子供が外で元気よく遊んでいます!夏にはお泊まり会があります!
      園内はまだ出来たばかりなのでとても綺麗です!防犯対策はわかりません!ただ不振人物が入らないように注意してると思います
      園の近くは田んぼなどが多く緑が多いと思います。立地は人それぞれなのでわかりません
      年に数回父母会はあります!子供が普段学んでる状況見ることができます。給食も子供のですが一緒に食べて味が確認できます
      イベントは父母会、納涼祭、運動会、遠足などがあります。運動会は子供と一緒に競技するのでふれあういい機会になります!
      開所時間は早くて7時半からです!通常は8時半から、16時半ですね。
      たまたま入れたのもありますが。何件か見学して建物も新築だったため決めました
      入園試験は、ありません

埼玉県新座市の評判が良い保育園

光第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

アヤ保育園
私立 / 新座市 新座駅
西堀保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 新座市 東久留米駅
かりやなかよし保育園