みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  すこやか保育園   >>  口コミ

すこやか保育園
(すこやかほいくえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 認可保育園

すこやか保育園 口コミ

(10) 埼玉県保育園ランキング 578 / 1287園中
      和太鼓や柔道など難しい課題もありますが、子供がとても成長し親も感動します。ただ個人差があるので、ゆっくりマイペースに成長を見守りたい方には不向きかもしれません
      柔道を通じて心も体も成長することを目標にしています。とても熱心に指導してくださいます。
      困ったことなトラブルなどは親身になって相談に乗ってくださいます。中には感情的な先生もいますが。
      一年中プールをやっています。体をか動かす事が多い園です。卒園する頃にはほとんど風邪もひかなくなりました。
      特に身分など確認することもなく基本的には誰でもお迎えに行けます。そして誰でもいつでも保育園の中に入れる環境なのでとても怖かったです。セキュリティは正直甘々です。
      駅から徒歩10分くらいなので、仕事から帰って来てお迎えはそんなに大変ではないと思います
      特に父母会などはありませんが、年に数回の行事と1年に1度保護者主催のお楽しみ会があります。参加は自由です。
      発表会、夏祭り、運動会、年長組さんになると柔道大会があります。
      短縮は 9時~16時 標準保育は 9時~18時です。 延長は朝7時、夕方は18時半
      双子だったこともあり正直近くの園を選びましたが、結果的に先生の指導も熱心で温かく楽しく思い出に残る園生活を送る事ができました。
      ほとんどの方が公立小学校に進みました

子供はのびのび教育してくれて、行事などを通じても子供の成長をすごく感じられる。 いつも楽しく笑顔で通ってくれるので、親としてもすごく嬉しく思う。
      のびのびさせてくれてると思います。また、教えるべきものはしっかり教えてくれていいと思います
      随時見てるわけでもなく比較することができないのでなんともいえないですが、行事やお迎え時にみるかぎりとてもよく見えます
      年齢にみあった内容の成長を促してくれているとおもいます。最上級生の太鼓などがその集大成だと思い、感動します。
      セキュリティーに関しては誰でも入れるので5はつけれないですが、保育園なのでそんなものなのかと思います。
      自分の家から近いというのが一番ですが、駅からも遠くなくて交通量もそこまで多くなくていい場所だと思います
      父母会というものはないです園全体でやることはないですが、各学年で集まってやるときは挨拶したり催し物をしたりお菓子を配ったり親睦を図る感じです
      最上級生がやる太鼓は圧巻です。見る人全員が感動するレベルです。
      保育の延長などはお金はかかりますが、比較的にしっかり対応してくれる園だと思います。アプリで管理してるので楽です
      家から近いというのが一番の理由ですが、地域の評判などもよく大人気の保育園だからです。
      ないです
      まだ保育園に通ってますが、市内の公立小学校にいきます
      近いから

3歳からは習い事が多くなり、指導も本格的で、またプールは1年じゅうある 柔道教室があり、卒園式2か月前には系列保育園3園対抗の柔道大会がある 子供にとっては多彩で疲れるかもしれないが、親の出番はほとんどなく助かる
      音楽では和太鼓、英会話もあり、柔道もありの教育は熱心である プールもあり、体力はついてきそう
      どの先生もよく見てくれて、知っているので、挨拶してくれる 保育士の多忙さの働き方改革のため、その日に合った内容はメールになった
      1月4日は仕事始めでそんなに人がいないらしく、毎年昔の遊びをする 年中あたりから書初めしたりと、和の文化も学ばせる
      保育時間が始まると入り口は誰もいなくなるので、逆に誰でも入れるような感じ 早めに迎えに行くと誰もいないので、すんなりと入れる ただ入り口が隣同士に2つあり、1つは支援センターなので、気楽に誰でも入れるようにはなっている
      駅から8分以内であるので、通勤には楽 また目の前の大学の方にも遊びにいくので、遊ぶ場所には困らないらしい
      年に2回保育参観があり、夏祭りと年度末に発表会があり 他は父母会はない 保護者の中での役員は別で園とは無関係
      保育参観は年2回、夏祭りと年度末発表会、運動会は親は行く 遠足などは行かない
      7時から19時までで、18時以降は延長保育 卒園する直前で改定されたので、値段は利用した事がないので、不明
      家から近く、駅からも近いため それ以外はない とりあえず近いしか考えていなかった
      入園試験はない 市役所が決定するので
      何もない
      市で決めた学区域の公立小学校に入学式した
      学区域の小学校で、市から入学通知で指定されていたので

2014年07月投稿
      外遊び、お散歩などが多く私の理想です。制作、沢山の歌、手遊び、リトミックなども充実していて息子はとても楽しそうです。給食やおやつも栄養満点で美味しそう。よくおかわりしているそうです。
      園長先生は女性ですが、感じが良く、頼れるイメージがあります。ちなみに園長先生がリトミックの先生です。
      担任でない先生もよく一人一人を見ていてくれて、とても安心です。ベテランの先生が若い先生をうまくフォローしてくれていると思います。
      とにかく外遊びが多いので息子はとても体力がついたし活発です。男の子なので私にとっては理想です。まだ年少のうちから逆上がりができるようになりました。
      今年度園舎と園庭がひろくなり、木のぬくもりが感じられとても綺麗です。掃除もちゃんと行き届いていると思います。
      住宅街の中にあり、周りは比較的静かです。駐車場もわりと広くとめやすいです。隣に小さな公園があり、お迎え後、何人かで遊んでから帰ったりしています。
      担任からの園での様子
      運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会
      比較的近く、市の認可だった為

子ども達がいきいきした顔をして過ごしています。多分0歳児からの刺激的で大人数で経験できることが多いからだと思います。
      文武両道の考え方です。柔道、プールが盛んです。結構、しつけが厳しいという人もいますが、子どもにはいい刺激になると思います。
      先生はとてもハキハキしていて短い言葉ではっきり伝わるようにしゃべってくれます。活気があってこちらも気持ちがいいです。
      延長保育は私の頃はありませんでした。とにかく親は早く帰って子どもの面倒を見なさい。ご飯の買い物は迎えにいった後一緒に行きなさい、という考えてです。私は共感しました。
      戸締まりはしっかりしています。また、男性教諭もいて、防犯面は気を使っているようでした。
      駅から歩いて10分程度で便利です。しかも駐車場も十分にありますので、とても便利でした。
      直近の保育内容と必要なものの連絡
      毎年年長さんだけお泊まり保育があります。また、運動会のときに鼓笛隊があります。
      資料を取り寄せ、一番いろんな経験をさせてくれそうだったので。

こどもを甘やかすことなくきちんとしかってくれます。時には年少なのに、お仕置きで年長のクラスに預けられることもあります。そんな光景をまわりは微笑ましく見ています。
      文武両道の考え方です。柔道をやらせており、子ども達がとても頼もしくなります。うちの子はあまり競争心がない方でしたが、負ければ悔しそうにしていました。
      毎朝かけている声がすばらしいです。はっきりと大きい声で短いので、園児も分かりやすく聞いています。親も誤解がないのでたすかっています。
      我々のときは延長保育はありませんでした。親は少しでも早く迎えにきなさいという方針です。ただし、震災の時は深夜まで対応してくれてたすかりました。
      かぎかけがしっかりしています。まわりに短大もあり警備員は比較的多い方だと思います。親はみな安心している感じです。
      駅から徒歩10分です。仕事帰りに迎えにいくにはちょうどよいです。また、学校や、老人ホームが近くにあり、ガラが悪いということはないです。
      今後3ヶ月程度の保育でひつようなものの連絡があります。例えば水着、タオルなど。
      近くに保育園はいっぱいあるのですが体育会系な感じが気に入っていれました。

行事が多く、子どもたちに多くの体験をさせてくれます。それにもかかわらず、働いている親たちへの負担を考慮していただいて、あまり準備させるようなことがなくとても助かりました。
      目標が、"心身ともに健康な子ども"であり、体を動かす保育が多いです。なかでも柔道は目をみはるものがあり、卒業生も駆けつけます。
      みなさんとても元気で声が大きく、しかもうるさくないので、とても分かりやすいです。何人か男の先生もいるので子どもたちは持ち上げてもらって大喜びしています。
      私の頃は延長保育はありません。とにかく少しでも長く子どもと過ごすようにという方針です。耳が痛いですが、守るのは大変です。
      防災訓練はしっかりやっているようです。大震災の時にスロープで降りたようなのですが、たのしかったようです。
      大学や特養老人ホームが近くにあり、交流もあるようです。駅から歩いて10分くらいでちょうどよいです。
      担任から子どもの様子を教えてくれるのとこれからの行事についての説明があります。
      毎年年長組みがお泊まり保育があります。
      見学に行きいろんな体験をさせてくれるのが実感できたので。

2014年07月投稿
      保育園で楽しかった思い出がいっぱいできたようで、また、いろんな体験をさせてくれるので自信がついたようです。
      心身ともに強くなるようなカリキュラムが組まれており、園児達はとても一生懸命取り組んでいたのが印象的です。
      明るいのもしかり、しっかりした先生が多かったです。鼓笛や柔道などいろいろ教えてくれましたが、先生が誇りを持って堂々とおしえてくれました。
      柔道、鼓笛隊、プール、お遊戯発表会などさまざまな催しがあります。特に舞台でのお遊戯発表がすごいと思います。何百人の前で堂々と演技するので、自信が着くのではと思います。
      保育園の門は特定の時間以外しっかりしまっており、ドアもブザーをならさないと開けられない仕組みで安心できました。
      駅から歩いて15分。まわりは見渡せる場所なので事故もそんなに心配なくアクセスはよかったです。私も歩いて通わせたりしました。
      お泊まり会、卒園会等があります。
      園児がのびのびしているイメージがあったからです。

保護者 / 2009年入学
      和太鼓、柔道、英会話、温水プール、バス遠足などなど、たくさんの行事や指導や活動があり、様々な経験ができます。
      柔道指導者(道場経営者)が理事長なので、心も体もたくましく、が理念です。認可園で手広く福祉会を運営してるので、組織がしっかりしています。
      若い明るい元気な先生とベテランの先生とバランス良く配置され、男の先生も多いです。毎日いろいろ工夫された活動をしてくれます。
      行事も多く、その規模もかなりのものです。鼓笛や和太鼓などの備品も充実しており、温水プール活動は通年行っています。年長児クラスは柔道もあります。
      入口をはじめ防犯カメラ設置あり、柔道指導者の男の先生も常勤しており、近くに女子大学や小学校もあるので、地域住民も協力的です。
      駐車場があり、畑の真ん中に建ってるようなものなので、狭い道路での駐車待ちを気にせずすみます。駅までも徒歩圏内です。
      保護者会が組織されています。
      系列園合同の行事も多く、規模は大きいです。
      自宅から近くだったことと、当時は新設の最新設備のある園だったからです。

保護者 / 2009年入学
      いろいろな経験ができます。設備や備品も充実しており、先生方の指導も熱心です。習い事に通わなくても、普段の園生活で十分なくらいです。
      子供の可能性を信じ、様々な体験を通して頑張る姿がみられます。つめこみすぎ、やらせすぎ、という意見もあるかもしれません。のびのび自由に過ごさせたい方針の方には向かないかもしれません。
      若い先生からベテランの先生までバランス良く配置されています。先生同士の連携も良く取れています。こどもの名前や親の顔もすぐに覚えてくれて、一時保育のこどももたくさんいます。
      福祉法人の経営なので系列施設がたくさんあります。専用バスもあり、遠足などの行事はもちろん、普段からフットワーク軽く動いてくれています。
      防犯カメラはもちろん、柔道指導者の男性職員も常勤なのであんしんです。周囲は畑で開けており、大学や小学校も近く、騒音などと迷惑がられる心配がありません。
      駅からもまあまあ近く、車や自転車での送迎が楽チンです。朝は先生画工通誘導に立ってくれていることが多いです。
      保育参観での発表会、乳児は個人面談があります
      運動会、遠足、発表会、柔道大会など
      近所だったので、あまり深く知らないまま入園しました。

埼玉県新座市の評判が良い保育園

すこやか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すこやか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すこやか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

野火止保育園