みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  すこやか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すこやか保育園
(すこやかほいくえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 認可保育園

子供にも親にも最高の保育園だと思います

子供はのびのび教育してくれて、行事などを通じても子供の成長をすごく感じられる。 いつも楽しく笑顔で通ってくれるので、親としてもすごく嬉しく思う。
      のびのびさせてくれてると思います。また、教えるべきものはしっかり教えてくれていいと思います
      随時見てるわけでもなく比較することができないのでなんともいえないですが、行事やお迎え時にみるかぎりとてもよく見えます
      年齢にみあった内容の成長を促してくれているとおもいます。最上級生の太鼓などがその集大成だと思い、感動します。
      セキュリティーに関しては誰でも入れるので5はつけれないですが、保育園なのでそんなものなのかと思います。
      自分の家から近いというのが一番ですが、駅からも遠くなくて交通量もそこまで多くなくていい場所だと思います
      父母会というものはないです園全体でやることはないですが、各学年で集まってやるときは挨拶したり催し物をしたりお菓子を配ったり親睦を図る感じです
      最上級生がやる太鼓は圧巻です。見る人全員が感動するレベルです。
      保育の延長などはお金はかかりますが、比較的にしっかり対応してくれる園だと思います。アプリで管理してるので楽です
      家から近いというのが一番の理由ですが、地域の評判などもよく大人気の保育園だからです。
      ないです
      まだ保育園に通ってますが、市内の公立小学校にいきます
      近いから

随時見てるわけでもなく比較する...

和太鼓や柔道など難しい課題もありますが、子供がとても成長し親も感動します。ただ個人差があるので、ゆっくりマイペースに成長を見守りたい方には不向きかもしれません

柔道を通じて心も体も成長することを目標にしています。とても熱心に指導してくださいます。

困ったことなトラブルな...

近隣の保育園の口コミ

野火止保育園

みどりの丘の保育園

白梅第二保育園
(埼玉県・私立)

まだ、新しい保育園です。
保護者|2014年

白梅保育園

明るく賑やかな保育園
保護者|2017年

すこやか保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

野火止保育園