みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みどりの丘の保育園   >>  口コミ

みどりの丘の保育園
(みどりのおかのほいくえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 認可保育園

みどりの丘の保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
      1年通して様々なイベントを行っています。
      新しい保育園なのできれいで木の温もりがあり冷暖房完備です。園庭には鉄棒やアスレチックもあります。
      新しい園が故に、試行錯誤しながら保育活動をしているようで去年と今年でやり方が変わることもあります。
      年少クラスから月に2回ほど運動の時間があります。
      また年長クラスでは遠足や外泊などの課外活動もあります。体を動かすことの楽しさを教えてくださいます。
      持ち上がりもありますが、基本担任の先生は毎年変わります。児童は園全体で60名前後なので、担任の先生以外も園児の名前を覚えてくださり、挨拶してくれます。若い先生とベテラン先生は半々だと思います。
      3~5歳クラスは体を動かす活動が多いです。
      0~2歳クラスはお散歩行ったりゴムプールで水遊びしています。日除けの傘を付けてくれるので熱中症対策もできていると思います。
      当初は園庭も広く足り回れると思っていましたが、プールやアスレチック、砂場など後から作り出したので園庭が狭くなってしまったのは残念です。セキュリティは鍵付きの門がありますが、大人だと簡単に乗り越えられる高さです。
      緊急時の避難訓練をしてくださるので有事に備えてくれています。保護者のメールアドレスを登録した一斉メールがありますがまだ使われたことはないです。
      駅から少し距離がありますが歩けないほどではないです。駐車場4~5台、駐輪場も十分だと思います。
      園前の道路は園とは反対側に歩道があるので、道路を渡らなければいけません。交通量はさほど多くはないですが毎日気を使うところです。
      住宅街の中にあるので住民への配慮通知がたまにあります。降園時の園児の声を気を付けています。
      年に1回個人面談があります。
      担任の先生から園での生活状況を聞けますし、こちらからの要望も伝えられます。
      平日の夕方に保護者が集まる懇談会があった年もあります。
      保護者参加あり
      夏祭り、運動会、作品展、個人面談
      保護者参加なし
      誕生日会(毎月)、プール、X’mas会、餅つき、
      平日7:00~19:00(延長保育含む)
      土曜日は時間短縮です。
      延長保育とはいえ最大19時まで預けられるのは有りがたいので、保育時間と施設のきれいさで選びました。
      試験なし
      試験なし
      在園中
      在園中

埼玉県新座市の評判が良い保育園

みどりの丘の保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりの丘の保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりの丘の保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ふぇありーている保育園