みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  滝の根保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滝の根保育園
(たきのねほいくえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 私立 / 認可保育園

勉学中心の保育園です。

よくバランスのとれた保育園かと思います。卒園したうちの子を見ると、外遊びよりも、家のなかにいる方が好きなようです。
      先生方の教育方針がきちんと確立されており、小学校入学前から読み書きの勉強や、算数、言葉遊びなど、たくさん覚えてくる。
      統率のとれた、先生方でベテランから若いかたまで幅広くいて、人数も多く、目が届かないということはない。
      園庭が狭く、体力づくりという点ではあまりよくない。室内学習はしっかりしているので、内向的に育つことに賛成の親には良いと思う。
      閑静な住宅街にあり、どこの入り口も二重の鍵を閉めることになっている。夜もまわりが静かなことから防犯にも一役買っている。
      車での送り迎えは狭い道路から行き来するので、運転に自信のない人にはむずかしいです。自転車も道が狭いので大変かと。
      ありきたりの保育園での様子や、お金の流れの説明など。
      狭い園庭で行われる夏祭りなどは、親も楽しめる。
      参加したことがないのでわからないです。休日はやっているのかな?
      学べる保育園に入れたくて選んだ。九九を覚えたはずなのに、いざ学校では忘れたみたいです。
      特にありません。
      特にありません。
      市内の公立小学校。
      兄弟と同じように市内の公立小学校に入りました。
    コロナ前に卒園してしまったので、対策はわかりません。ただ、しっかりした保育園なので。

就労する親に理解があり、幼児教育のさわりもあります。(英語・パソコン お遊び程度ですが…)建物が古く、外廊下・外トイレで健康面の心配がありましたが、卒園後、建て替えてピカピカです(もちろん設備は最新でエレベーターまであります)場所によっては急な坂下にあるので坂上で自転車の人は大変だと思います。

【...

統率のとれた、先生方でベテランから若...

近隣の保育園の口コミ

溝沼保育園
(埼玉県・公立)

のびのび遊べる保育園
保護者|2016年

いずみばし保育園
(埼玉県・私立)

新しい保育園
保護者|2013年

さわらび保育園
(埼玉県・私立)

おすすめできない園です
★★☆☆☆2
保護者|2016年

本町保育園
(埼玉県・公立)

ごく一般的な公立保育園
★★☆☆☆2
保護者|2012年

滝の根保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

溝沼保育園
公立 / 朝霞市 北朝霞駅
社会福祉法人みはら会 つくし保育園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
いずみばし保育園