みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  花園第二こども園   >>  口コミ

花園第二こども園
(はなぞのだいにこどもえん)

埼玉県 深谷市 永田駅 / 私立 / こども園

花園第二こども園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 271 / 1287園中
      新しい園なので木の温もりがある綺麗な園です。先生達も沢山いて安心して預ける事が出来ました。
      お昼ご飯・おやつはランチルームで学年関係なくバイキング形式で食べる形式で縦割り保育が入っており子供は、いつも年中クラスの〇〇ちゃんと食べたんだよ?!!と楽しそうに話しており楽しく食べているみたいでした。
      保育時間内に体育指導やリトミックなどをしてくれます。発表会のダンスやチーム名など子供達で内容を決めたり園児1人1人の事を尊重してくれている印象でした。
      他の園より先生が多い印象でした。年に1回保育士体験があり普段、子供達がどんな指導を受けているかがわかりとても良かったです。
      体育指導・リトミックが時間内に有ります。スイミングと体育教室も希望があれば時間内に連れて行ってもらえます。〔別料金〕
      毎日、写真を撮ってくれてその日何をしたかフォトムービー写真でみることが出来とても良かったです。その写真も後日、希望が有れば買えました。
      先生達が一人一人イヤホン?とマイクをしておりお迎えに行ったらすぐに〇〇ちゃんお迎えですと先生達とコミュニケーションをとっていて今どきの園は、凄いなとビックリしました。
      駅からも遠く田んぼの真ん中にある為、車が必須です。田舎なので車で送り迎えの人が多いですが園に行くまでの道が少し狭くて対向車がくると譲りあって通っていました。
      主に年長さんになると有りますが、その目的が小学校にあがるためのママ・パパ交流のためとの事で小学校に上がる前に顔見知りが出来るのでありがたかったです。
      運営している2つの円の合同運動会・遠足なため人が多く運動会は、場所取りが大変です。来年からは、園児が増えた為、別々にやると話しているのを先生から聞きました。
      フルタイムであれば時間内であれば18時20分まで預かってくれます。18時過ぎにお迎えになってしまっても嫌な顔せずに先生達は、対応してくれた印象です。18時過ぎてしまったてもうちの子しかいないという事は、なかったです。
      深谷で、唯一のこども園だったため
      幼稚園に近いですが幼稚園の中でもゆるーい幼稚園で通わせやすいと思ったから
      学区内の小学校

何年も通わせてもらっていますが不満は特にありません。先生同士で情報の共有もされており話が通じなかったということは無かったです。
      考える力や運動に力を入れているように見えます。子供達の意見を尊重した遊びをしているようです。
      話しやすい先生がとても多く分からないところを気軽に聞けるのでとても助かっています。
      年中さん以上は色々なジャンルの外部コーチが沢山居るので選択の幅がとても広いです。
      園を出入り出来る場所は子供の力では開けられないのでセキュリティは良いと思います。
      交通量の多い道路から一本外れているので立地は良いと思います。園の周りは畑に囲まれておりのどかな感じがします。
      参加した事が無いので詳細は分かりません。
      昨年まではイベント毎は中止が多かったですが、今年度から色々なイベントが出来るようになりました。
      18時までは延長料金無しで預かってくれるみたいです。延長保育の申請無しの場合でも緊急時は預かってくれる事が多いです。
      子供がのびのび遊べると思ったから。先生の様子も良かったからです。
      特にありません
      公立小学校

保育園とナーサリースクールがあります。3歳からはナーサリーのほうになります。先生がたは優しく、ときにはきちんと注意もしてくれるみたいです。我が子はのびのび楽しく過ごしているみたいです。園庭は少し狭いですが、住宅地の中にあり、安全な雰囲気だと感じます。幼稚園に近い雰囲気なので園児は落ち着きのある子供が多い印象です。
      方針は現段階でははっきりとしたのもがわかりません。すみません。ただ、明るく元気にという子供らしさと小学校への準備という段階を踏まえてらっしゃるのが伝わってきます。
      先生方はきちんと報告してくれ、感じの良い先生が多いです。比較的、若い先生が多いのですが、ベテラン先生はやはり、子供の見るところをしっかり見てくれています。相談などもするのもいいと思います。
      交通の激しいところから少し入りますので便はいいと思います。住宅の中になるので安全な感じはします。
      基本、あまり父母会みたいなものはありません。
      自宅から近いこと。教育方針、園の雰囲気など

埼玉県深谷市の評判が良い保育園

花園第二こども園のコンテンツ一覧

このページでは、花園第二こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花園第二こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園三尻保育園
私立 / 熊谷市 籠原駅
幼保連携型認定こども園荒川こども園
私立 / 熊谷市 上熊谷駅
幼保連携型認定こども園コウガの森・共和