みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  東岩槻保育園   >>  口コミ

東岩槻保育園
(ひがしいわつきほいくえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 東岩槻駅 / 私立 / 認可保育園

東岩槻保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
      すごく融通が効く保育園です。お外で遊ぶことが多く、夏場はプール以外にも泥遊びなど、先生達が工夫してくれています。また、ピアニカや太鼓など楽器に触れることが多いので子供にとってはとても刺激になります。1年を通してお誕生日会が毎月あり、子供はケーキにとても喜んでいます。お楽しみ会や、夕涼み会などイベントが多く、子供達の成長が目に見えてわかるので、保護者にとって嬉しいことばかりです。とてもいい保育園だと思います。
      毎月、クラス担任の先生が今月の目標を決めてくれ、それに子供たちが力を入れます。園長自ら保育に携わっているので、子供たちにとって身近であり、またお散歩も多いので子供たちにとってはすごくいい環境だと思います。
      先生達は皆フレンドリーで、毎朝〇〇ちゃんおはよう!と声をかけてくれます。1度もクラス担任になったことの無い先生も子供全員の名前と保護者の顔を一致させており、お迎えに行っても直ぐに〇〇ちゃんお迎えだよー!と言ってくれます。また、先生達全員密に接してくださるので、子供達はみんな先生方が大好きです。
      基本的にはクラスで活動している事が多いですが、ほかのクラスと合流でお散歩や、給食を食べたり、外遊びをしていることも多いです。年少からピアニカの指導もあり、年中は書き取りの指導もあるので、仕事が忙しい親もとても助かります。
      園庭は子供たちがのびのび遊べています。泥遊びの際は子供達はTシャツや、入口に防犯カメラがあり、また職員室の前を通らないとクラスに行けないので、防犯には力を入れていると思います。
      駅から徒歩10分圏内にあり、近くにコンビニやスーパー、八百屋などもあり立地的には素晴らしいと思います。園周辺には老人ホームもあり、園児達はよく交流があります。
      仕事をしている親が多いので年に2回ほどあります。1年の行事日程や保護者会の役員を決めたりします。
      毎月のお誕生日会をはじめ、春には入園式、夏には夕涼み会、近くのお祭りのお神輿を担いだり、秋には運動会、冬にはクリスマス会、お楽しみ会など、イベントは盛りだくさんです。子供たちが日々練習しているものを発表してくれるので、親としては子供の成長がとても実感できます。
      開所時間は7時半~19時半です。18時半以降は延長保育になり、1時間300円です。月3000円の契約もできます。基本的には急遽でも対応してくれます。
      駅が近い、家が近い、給食が美味しい、イベントが多い、様々ないい所はありますが、決め手は、誰に聞いてもここの保育はしっかりしていて、雰囲気も良く、先生達と密に接することが出来るというところです。
      入園試験などはありません!

埼玉県さいたま市岩槻区の評判が良い保育園

東岩槻保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東岩槻保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東岩槻保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

諏訪保育園