みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かわいデイナースリー保育園   >>  口コミ

かわいデイナースリー保育園
(かわいでいなーすりーほいくえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 蓮田駅 / 私立 / 認可保育園

かわいデイナースリー保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 339 / 1287園中
      行事を土日等に行ってくれたので、参加しやすかったです。キットビクスで岩槻の市民祭り等に参加していました。
      楽しく元気に過ごすことができました。先生達も明るく元気です。みんな仲良く、良いところを伸ばしてもらえました。
      先生方はみんな明るく、子供達に優しく接してくれました。キットビクスも熱心に教えてくれました。
      子どもが大きくなってくると、遊びだけでなく、キットビクスやメロディオン、ひらがなの練習があります。自分の名前や友達の名前の漢字が分かるようになりました。
      園庭はそれほど広くないですが、近くにグラウンドや神社等があり、歩いて遊びにいってました。 門が常時施錠されていて、セキュリティカードが必要です。
      駅からは遠いです。駐車場があります。回りは畑や田んぼで環境はよいです。近くにグラウンドや神社などがあり、歩いて遊びに行ってました。
      父母会はありません。卒園の年は色々な行事等に合わせて係があり、思い出になるように頑張っていました。その他は、人手が欲しい時に参加者を募る位です。
      参観日、運動会、学芸会、修了式、卒園式が主な行事です。子どもが大きくなってくると、キットビクスを市民祭り等で発表しています。
      開所時間は、7時から18時です。18時から19時は延長保育で日払いは300円、月単位で三千円。日曜日はあらかじめ予約で料金が発生します。
      家から近く、駐車場があり、建て直しで間がなく綺麗だったからです。入園前に一時保育で預けた時に、先生方が優しそうだったので。
      試験はありません。
      私立も考えましたが、本人には試験が無理そうだったので。

全体的に優しい感じの先生が多いし、着替えも最小限なので洗濯物も少なくて済むし、オムツも保育園で外してもらえた感じです(^^)
      一日中はだしで元気に遊んでいるようです。
      卒業までに何か1つ得意なものを見つけるといったお話がありましたが、まだ入って数ヶ月なので得意なものは見つけられてはいないです。
      でも外遊びや工作やダンスなどいろいろなことをやっているのでそのうち見つかるのではと思います。
      保育園に行くようになって子どもが「順番は守らないとダメだよね!」って先生の口マネをするので、ちゃんと指導してくれているのだと思います。
      イベントごとに自分で作った工作を持って帰ってくるので楽しみです。
      いまは運動会の練習をしているようです。
      SECOMのカードがないと門が開かないので大丈夫だと思いますが、塀とかを登ってこられたらちょっと心配です。
      警備の人とかがいたらいいなぁと思いますがいません。
      駐車場が遠くて雨の日は子どもを抱いて荷物を持って傘をささないといけないからすごく大変です。
      周りは畑ですが、保育園の隣は普通の民家なので保育園の前に車を停めると度々苦情が来ているようです
      今の所ありません。
      来年、再来年はあるのかもしれませんがわかりません
      運動会と、学芸会です。
      運動会はこれからあります。
      学芸会は来年です。
      家から近いので。

イベントなどで保護者の負担が少なくてよかった。先生方全員が子ども一人ひとりをよく理解してくださっていて、安心して預けることができた。子どもは毎日登園するのを楽しみにしていた。
      他園ではなかなかないだろうキットビクスに力を入れていたので、リズム感が育った。異年齢交流もしていたので、小さい子を思いやる優しい心が育った。
      先生一人ひとりも元気よい明るい挨拶をしてくださり、園の雰囲気も良かった。 先生同士の仲も良い印象。
      外国人の先生がおり英単語を教わったり、時間を区切って色んな学習をするサーキット学習?があったりしました。 年中組からひらがなの学習もあり自分の名前やお友達の名前が書けるようになりお手紙を渡せて喜んでいました。 年少から体育着を着て、記号として覚えられるようにと名前表記は全て漢字でした。 家では教えていない新しいことを学ばせてもらい良かったです。
      前年度、園の建て替え工事があり年少から新しい園舎になりました。 カードキーによるセキュリティも強化され防犯の面は心配なくなりました。 避難訓練もやって下さり、防災頭巾の被り方も小さい頃から学べています。
      畑の中にある園なので、基本送迎は車の人が多いのですが、駐車場がとても遠くて大変です。園の入り口に一台だけ止められるが、きょうだいのいる家族優先なので、雨の日や休み明けの荷物の多い日は苦労します。
      特にないです。 卒園する年長になると、卒対委員の方を中心に卒園グッズや先生方へのお礼などを話し合ってくださり、それを手紙で配布してくれます。
      年一回の運動会と年少からは遠足があります。 園庭が狭いので、運動会は近くの体育館を借り行います。 一歳クラスから参加になり、保護者参加の競技もありみんなで楽しみます。 遠足は保護者の参加はなく貸切バスで行きます。
      平日の開所時間は7:00~19:00。18:00からは延長料金が取られます。 土曜は17:00まで。第3土曜は15:00までだったと思います。 日曜祝日も希望を出せば預かってくれます。お弁当持参です。 あと料金を払えば預かり保育もしてくれます。
      キットビクスをやっているというのが、決め手でした。 キットビクスは初めて知りましたが、子どもに色んな経験をさせたくて入園させました。 先生方も子どもをよく見て下さり感謝しています。
      試験はありません。 私立保育園ですが、市立同様保護者の年収で決まります。
      公立の小学校へ行きました。
      自宅から小学校が近いから。

園庭はせまいですが、周辺に神社やグラウンド等あり、さんぽがてらよく遊びにいっていたようです。給食も現在の小学校のものよりおいしかったようです。ダンスはレベルが高く、小学校のおゆうぎでは物足りないようです。
      あいさつはしっかりできるようになりました。自主性をうながすような言葉かけをしていた。特に園長先生はあつかった。
      若い先生がおおかったが、不安には感じなかった。送迎の時間や、個別面談でお子どもの様子を伝えてくれて、親には見せない子どもの様子がきけた。
      ひらがな、カタカナ、数字をかくことは保育園でできるようになりました。英語圏の先生もいて、英語の授業もあったようですが、時間が少なかったです。
      セキュリティカードがなければ入口が開かないようにはなっていますが、送り迎えの父兄があけっぱなしのまあなので防犯が整っているようには感じなかった
      駅やバス停からも遠く、交通の便が悪い。最初のころは希望者のみ園バスの利用ができたが、途中で廃止になった。そのため、自動車の運転ができる人でないと、かわりの送迎はたのめない。
      フルタイムで働いている父兄がほとんどなので、父母会や係りなどはなく、行事日程は、まえもって、えんだより等文書で通知された。
      運動会、学芸会、年長のみ枝豆とり など
      送迎のつごうと、入れるところで決めました。育休あけははいれず、翌年殿5月から入園しました。えらべません。

自分の事は自分でやる、体力作りも考えた外遊びやお散歩サッカーやキットビクスを取り入れた団体行動運動など。園舎も新しくなり、調理室やトイレ、教室も子供たちの事を考えたつくりになっています。
      子供たち主役の園との考え方のもと、子供たちに無理なく無駄なく成長させたいとの考えがあります。また仕事を持つ親の負担にならないような保育を目指しています。
      園から帰るとまず担任の先生のお話があり、子供たちは先生が大好きです。どの先生もお迎えの父兄の顔を見ただけでどのクラスのどの子のお迎えかわかるのはすごいです。
      日曜は有料ですが保育があるので、土日仕事の身には助かります。毎年キットビクスではディズニーランドでのダンスに参加し子供たちの頑張る姿が見られます。
      今年新築され、広い教室と水はけのよい園庭、通用口にはセキュリティカードも取り入れられ防犯面も強化されました。
      郊外にあり、クルマでなければ登園は困難です。広い駐車場はありますが、園舎から離れているので路上駐車をする父兄が多く安全面や近所迷惑になり問題です。周囲には畑、田んぼしかなく自然環境は良いです。
      保育参観、個人面談、育児相談は随時
      運動会、学芸会、キットビクスの参加があります
      自宅が近い、土日の保育がある

埼玉県さいたま市岩槻区の評判が良い保育園

かわいデイナースリー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かわいデイナースリー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かわいデイナースリー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

春野保育園