みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ひまわり乳児保育園   >>  口コミ

ひまわり乳児保育園
(ひまわりにゅうじほいくえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 与野駅 / 私立 / 認可保育園

ひまわり乳児保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 513 / 1287園中
      知育、リトミック、体操、英語を取り入れていて教育熱心な保育園の印象があります。季節のイベントもあり子どもにはよい環境だと思います。
      教育方針がぶれずにある。毎日園児と一緒に見えるところに貼ってあり読んでいるよぅす。
      少人数のせいか一人一人に口頭連絡なので保護者によって聞いてる情報量が違う気がします。
      知育、リトミック、運動バランスよく取り入れていると思います。0、1歳児から行っているので熱心かなと思います。
      こじんまりとして目が行き届いてるが門などの施錠はなくセキュリティは甘いと思います。
      昔からやっているようで地域の人からは信頼があると思います。住宅地の狭い道路が多いので外に出るのは危険がおおいかもしれません。
      参加したことがないので詳しいことはわかりません。
      園で行っているようですが、送り迎えでも園の中に入ることがないのでよくわかりません。
      開所時間は7時10分~18時10分です。19時10分まで延長可能だと思います。
      朝が他の園より早くやっていて近めなところで選びました。教育熱心なところも魅力がありました。
      試験はありません。
      ありません。

教育熱心で保育園だけど幼稚園のような教育をしてくれます。先生達も子供一人一人のことを良く見てくれていて、その都度子供の様子(良いところ、悪いところ)を教えてくれてコミュニケーションは取りやすいです。
      教育熱心で保育園だけど幼稚園のような教育を受けることができます。小学校に上がるまでに必要最低限の行動がとれるようになると思います。
      先生達は皆明るく、ベテランの先生が多いように感じます。雰囲気はとても良く、相談等もしやすく話も良く聞いてくれます。
      ドリルを定期的にやっていて、平仮名や数字などのお勉強もしているようです。毎日の知育ではあえて常に漢字を導入しています。2歳児クラスからは英語と体育があります。
      入口の門のところには施錠があり、送り迎えの時間以外はロックがかかっています。園庭は狭いですが、防犯カメラも付いていて、教室内で外の様子がわかるようにモニタリングしているようです。
      住宅街の中にあるので、駅からは少し距離があります。しかし、住宅街にあるので車の通りはさほど多くないため、そこは大通りに面しているところと違って良いと思います。
      年に1回、系列の保育園との全体での保護者会があります。保育参観や食育懇談会も年に1回あります。
      納涼会やお遊戯発表会、運動会等があります。子供達だけ参加のものだと遠足やお芋掘り、夏祭り、ハロウィン集会やクリスマス会等季節毎に色々とあるようです。
      開所時間は7:30~18:10です。18:10以降は延長保育になり、20時ぐらいまで預かってくれるようです。延長保育を利用する時は補食準備の関係上、お昼ぐらいまでに連絡すると良いみたいです。
      教育がしっかりしており、先生達の雰囲気が良かったことです。あとは、家から通いやすいという点です。
      保育園なのでありません。

保育園ですが、幼稚園のような教育をしてくれます。
      国旗やことわざを勉強したり、家ではできないことをやってくれる。
      行事も多く子供の保育園での様子が良くわかります。
      家では時間的にできないような勉強を保育園でカバーしてくれます。
      挨拶なども保育園で教えてくれるので家で挨拶をしてくれるようになった。
      常に保育園にいる先生の人数も多く、子供を安心して預けられる。
      子供の人数も多いですが、先生の人数も多いので1人1人に目が届いているので安心です。
      挨拶をしっかり教育されています。
      また、ことわざや国旗や駅名など身近なものを覚えさせており、家ではできないことをカバーしてくれるので助かっています。
      年に一回開かれます。
      保育園での生活風景、どのような勉強をしているかなど見せてくれます。
      運動会や納涼祭など、一般公開されるものや、円の内部だけでやるイベントが月一回あります。
      家から近く園内も広く、教育理念がしっかりしているから選びました。

先生方が、こども一人ひとりにしっかりと注意をして、寄り添い見てくださり、とても信頼のおける園です。日課活動など、毎日のスケジュールにもメリハリをつけて過ごしてくださるおかげで、夜も決まった時間になるときちんと睡眠をとることができるし、休日もこどもは保育園のリズムで生活をでき、ぐずったり、反抗したりすることなくスムーズに過ごすことができています。遊ぶことだけでなく、数字や物の名前など、きちんと知育もしてくださり、助かっています。
      三位一体の教育方針のもと、遊ぶだけでなく、知育や体力などもきちんと身に付くよう指導してくださいます。
      毎日こどもの様子をしっかりと見てくださり、一人ひとりに合わせて指導してくださいます。食事、トイトレ成長に合わせて見守ってくださるので、助かっています。
      夏、冬に特別保育の期間があります。仕事で遅くなる際など、急な対応もしっかりと受けてくださります。2歳児から英語の授業があるようです。
      施設内はとてもきれいに清掃されており、建物も比較的新しいように感じます。中も清潔感あり、子供たちが生活するのに安心して預けることができます。
      駅からは少し遠いですが、住宅街の一角にあり、安全な立地だと思います。駐車場もありますので、車での送り迎えも可能です。
      父母会はないです
      自宅から近かったこと、知育をきちんとしてくださることが決め手です。

埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い保育園

ひまわり乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

領家保育園