みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  針ヶ谷保育園   >>  口コミ

針ヶ谷保育園
(はりがやほいくえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 与野駅 / 公立 / 認可保育園

針ヶ谷保育園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 1081 / 1287園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      特になんとも言えません。特に何もありませんし。
      可もなく不可もなくという言葉がぴったりです。
      イベントもコロナで無いですし
      外国語に力を入れていらっしゃいます。
      ただ、通っている方たちはそんなにレベル高くないので、なんだかなぁと思ってもいます
      ごくごく普通の先生です。
      可もなく不可もなくといったところでしょうか。特に思い入れもないです
      あまり、私も働いていて時間がないので、助かるふところは助かります。連携してもらえるのも良いかなと
      セキュリティは普通です。もっとセキュリティ強化してもらった方が安心ですし、安全だととおいます。
      自宅から遠すぎず、近すぎずで良い立地です、
      他の方たちにとってはあまり良くないかもしれませんね
      zoomでの父母会ばかりです。
      楽に参加も出来ますが、話をする機会は少ない
      特になしです仲の良い友達がいると、楽しく通うので、親としても嬉しいです
      自分が働いていますが、子育て最優先ではあるので、基本的には延長はしません。
      自宅から程よい距離にあるから
      それ以外は特にありません良いことも

2023年07月投稿
      不満なく登園できる園だと思います。
      先生方も優しく接しやすいです。
      子どもたちにもいい環境とおもいます。
      自立を促す教育をしている
      園児を大事にして先生が多いと思う
      環境整備に力をいれている
      優しい先生が多い
      保護者に対しても子どもの様子など
      よく教えてくれる印象と思います。
      野外学習等と取り入れて、普段家にない環境づくりを
      してくれたいる
      学習時間があるといい
      施錠とうしっかりしている
      セキュリティー面も安心です♪
      防犯対策もしっかりしている
      駅からわりと近く通いやすい
      車通りも少なく閑静な住宅街にある感じです。
      歩道はない
      定期的な実施されているイメージです。
      子どもたちの様子が見れていい
      定期的に実施されている。
      子どもたちの様子が見れて良かった。
      定期的に実施されている。
      子どもたちの様子が見れて良かった。
      家から近く評判も良かったので決めました。
      先生の雰囲気も良かった
      なかった
      受け答え

アットホームな雰囲気が良い。 施設は古いので、気にする人には勧められない。 友達にも恵まれていて、本人は楽しい様子。
      ある意味一般的な方針かと思います。 何かに特化した方針を求める保護者さんにはお勧めできません。
      先生は、概ね優しく気さくな人が多い。 毎日非常に明るく挨拶して頂きます。 ただ、子供の人数が多いので、園での様子を伺う事は少し困難。
      季節ごとのイベントに向けての準備やイベント本番での活動は活発。 役所と同じ休日のため、長期休みが少なく助かります。
      設備面では、老朽化が否めず、運用面でセキュリティを強化していただいているが、他の園と比べると見劣りするかもしれません。
      立地は良いが、自転車が混み合う。雨の日は特に駐車スペースが混み合って、また建物まで距離がある為、少し大変。
      年に二度、懇談会があり 保護者同士の交流はある。 先生との意見交換も可能です。
      一般的なイベントは一通りありがたい、あまり無理なく参加できる内容です。
      7時30分から18時半までが基本的な最長時間。
      公立で、自宅から近いのが何よりです。 一長一短あるが、人数が多いのも良い面が多い。
      面接程度。
      また進学していない

2016年04月投稿
      いい保育士さんばかりで、 園庭は広いし、 行事やイベントもいっぱいあって のびのび楽しく通える保育園 公立で、あまり綺麗ではないので4です。
      基本的なことは身に付くから 毎日元気に通えて スプーンの持ち方から何からしっかり教育してくれるし、ありがとうやごめんなさいなどの基本的な挨拶も教えてくれる
      若い先生もいるし、ベテランの先生もいます。 一人一人しっかり名前を覚えてくれて担任意外の先生からも、〇〇くん、おはよう!と名前を呼んでくれる。
      月々のイベントや行事など、しっかりと行ってくれて家では時間がなくて教えてあげられないことも保育園でしっかり学べる
      不審者や窃盗がちょこちょこ近辺であるけれど、昼間はしっかり何重にも施錠されていて、 朝は入り口付近に先生がたっていて比較的防犯面もしっかりしている
      駅がそこまで遠くなく、歩ける距離で、また園に隣接して駐車場もあり、自転車の人にも自動車の人にも通いやすい
      園長の挨拶 担任からの児童の園での様子の説明 一人一人保護者の自己紹介と家庭での様子の話
      毎月行事に合わせた給食、出し物などがある。運動会もあるし、夕涼み会もある。 遠足や、お誕生日会も月1回行なわれる
      駐車場がある、園庭が広い。

車での送迎もできるし、園庭もあるので、日中自由に遊びまわることができます。また電車が近くを通っているので、たまに外出して電車をみたりすることもできます。
      方針が自分で考えて行動できる豊かな思考力や感性などを育てるとあり、自立心を養うことができていていい
      一人ひとりの生徒の名前や性格をしっかり覚えてくれて、とてもかわいがってくれるのでとてもありがたいです。
      その季節にあったイベントや行事などをしっかりと教えてくれて開催してくれるので、知識としても吸収できるし、家では経験できないようなこともしてくれうので助かっています。
      各扉に2つの鍵、2重の扉になっています。送迎の時間以外はしっかりと施錠されており、知らない人がいきなり入ってきても一番手前が職員室ですぐに気づけるようになっています。
      駅と駅の真ん中に位置していて、北浦和と与野どちらの駅からも歩いていけます。車が止められる駐車場も3台あります。
      担任や、園長先生からの話、日々保育園で行っている遊びや活動について、子供たちひとりひとりの園での様子について
      運動会、クリスマス会、お誕生会など
      家から近くて車で送迎できるから

園庭が広いので、思いっきり走り回れます。運動会や夏祭りなどを園庭で行えるのはとても良いです。季節の行事などは積極的に取り組んでいるように思えます。
      教育方針や理念などを強く強調することもなく、程よい緩さで子供達は伸び伸びと過ごす事が出来ました。
      先生方は皆さん感じが良く、お迎えの時などはその日の様子を報告して下さいました。 子供が大好きなオーラが出ていて、安心して預けられました。
      基本的には自由に遊んでいる時間が多いです。「勉強」のような事はあまりやっていないように思われました。もう少し書く練習などをしてくれたらいいなと思います。
      門は2段階になっていて、日中は鍵がかかっています。用があればインターホンを使って対応してくださいます。(鍵を開けてくれます)保護者は名札を付けて入るので、防犯の面では気を付けていると思います。
      駅からは歩くと10分くらいかかります。駐車スペースも何台かあります。線路が近く、貨物列車や特急電車が通るので、お散歩に行く時などは子供達は大興奮です。
      何年も前なので今とは違うと思いますが、父母会は3ヶ月に一度くらいあったように思います。
      運動会・七夕・夏祭り・ひな祭り・豆まきなど、季節の行事はたくさん行っていて子供達は楽しそうでした。
      開所時間は8:00から18:00までで18:00以降は延長保育になります。夕方は軽食を出してくれます。(延長保育は2日前までに申請だったと思います)
      公立という事で、費用の面で安心でした。また、園庭が広いという事が選んだ理由の1つです。自宅からもそれほど遠くないので選びました。
      半数のお友達が近くの公立小学校へ行くし、私立を受験する事は考えていなかったので選びました。
    うちがお世話になっていたのは新型コロナが流行る前の事なので、今現在どのような対応をされているのかは分かりません。

埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い保育園

針ヶ谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、針ヶ谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
針ヶ谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

常盤北保育園
公立 / さいたま市浦和区 与野駅
さいたま市立常盤北保育園
公立 / さいたま市中央区 与野駅
ひまわり乳児保育園