みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  前川南保育所   >>  口コミ

前川南保育所
(まえかわみなみほいくじょ)

埼玉県 川口市 西川口駅 / 公立 / 認可保育園

前川南保育所 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 317 / 1287園中
      総合的にみると園の設備も特に悪い点はなく先生方もとても積極性がありいつもお母さんお父さんの事を気にかけているような優しい雰囲気があります。行事も充実しており年に数回子供達の保育園での様子を観ることが出来たり担任の先生から子供達の様子などを教えて貰える機会もあります。子供自身も楽しく通園しているのでいい環境だと思います。
      教育方針は印象が弱いですが、子供達の自主性や他クラスとのコミュニケーションも上手に子供達に教えてあげられてると思います。もう少し方針や理念などの主張強くした方がいいのかなと思います。
      先生方はとても優しく子供達一人一人をしっかり見ている印象があります。 今までこの先生は苦手だな、、と感じた事がないです。かなり印象のいい先生達ばかりです。
      工作が多い印象があります。子供達の個性をとても大切にしていると感じました。 また、年下や年上の子達との交流も多く、子供はとても楽しんでいます。
      施設や設備などは整っていると思います。 しかし、セキュリティの面に関しては簡単に誰でも入れてしまうような感じがして少し不安なところがあります、、
      園の隣が公園で、すぐ後ろには公民館の体育館もあります。アクセスはいいと思います。
      月に1回ほど実施していると思います。先生から子供たちの様子や他の先生達とも情報を共有して出来るようになった事やクラスの雰囲気や変わったことなど細かく説明してくれます。親同士の自己紹介などもあり、保育参観を実施する日もあります。季節の変わり目やイベント時の説明もしっかり説明してくれます。
      お誕生日会や、季節の催し物の集会、交通安全のお話、運動会、遠足などがあります。 親も一緒に参加する機会は少ないですが、毎年行事は子供も楽しまにしています。
      開所時間は7時から19時で、18時以降は延長保育になります。延長保育は1日200円ですが、月で延長保育の申請をすれば2000円が限度額になります。
      やはり家から近いというのが決めてです。 さらに、川口市内でも評判がよく口コミも良かったので決めました。

2022年01月投稿
      子供と担任の先生との関係はとても良いと思います!
      子供からも今の園長先生怖いと聞いていたりあるので
      そちらが少し気になるものではありますがそれ以外は
      とても満足しております。
      先生方はとても対応よく子供たちものびのびと遊んでくれている気がます。
      担任の先生方は明るくとても良い雰囲気です!
      担任の先生はとても明るく保護者にも子供にも接してくれており
      大変満足しております。
      園長先生が変わられてからちょっと冷たい対応が気になるので
      評価を下げております。
      のびのびと遊んでくれており、制作作業も楽しいと子供からよく聞きます。
      コロナ禍なのでなかなか出来ませんが
      親子遠足やプールが早く出来るようになるともっと楽しく過ごせれると思います。
      セキュリティはとても良いと思います。
      カードキーで出入りし、タイムカードもカードで
      行えるので楽です。
      車でお迎えの際に駐禁されるので気をつけないといけません。
      出勤前だとどうしても車になってしまうので送り迎えは
      少し大変かもしれません。
      特に今は行ってないですね!
      コロナの影響だと思われます。
      運動会やクリスマス会で子供たちの成長を見ることができます!
      9:00~18:00が基本で親が休みで預ける場合は9:00~16:30くらいだったきがします。
      家から近く園庭もあり、隣に公園や公民館もあります。
      公園が近いと遊びやすいかなと思い選びました。

運動会やクリスマス会などのイベント時はもちろんのこと、普段の園生活においても子供に向ける目がとてもやさしい感じがします。
      何年も前なので具体的には忘れてしまったが、確か子供の個性に合わせてのびのび育てるという方針だったと思う。
      年配の先生から、つい最近学校を卒業したような若い先生もいます。みんな熱心に子供の面倒をみてくれています。
      特に問題視されるようなセキュリティの甘さは見受けられなかった。というか、セキュリティには限界があり、心配したら際限がない。
      家から近くに立地していたこともあり、とても便利だった。一般的に見ても幹線道路にも近いし、アクセスは便利だと思う。
      出たことがないのでわからない。
      近くて便利だし、公立だから。
    投稿者ID:151983

保護者のことも子供のこともよく見ててくれる優しい園だと思います。イベントも毎年子供達が楽しめるよう先生達が一生懸命な雰囲気もとても素晴らしいと思います。
      特にこだわりのある方針がある感じはしないけど、総合的に見て満遍なく子供を見ている感じがする
      子供と同じ目線で楽しんでいるように見えてとても印象がいい。しいていうなら怒る時は怒るを徹底したほうがいいと思う。
      工作やお絵かきの時間が多くて、毎日作ったものを見せてくれます。子供自身すごく楽しいようなので満足です
      保護者証があったり、鍵も電気錠でしっかりしています。 カメラもついていて登園時もお迎えの時もしっかり確認しながら対応してます。
      近くにバス停もあるし、隣は公園で、公民館がああにあるので運動会の練習も広い場所で出来るみたいです
      年に数回懇談会があります。子供達の様子をじっくり話してくれるので安心できます。 保護者の自己紹介もあります。
      クリスマスや運動会はもちろんですが、季節にあった工作や飾りを作ったり保育参観で保護者と一緒に遊んだりすることもあります。
      7時から19時まで開園してます。18時以降が延長保育です。事前に連絡をすれば対応はしてくれるみたいです。 延長は1日200円ほどだったと思いますが、それ以上の日数延長しても最大2000円までです。
      家から近くて、綺麗だったからです。子供の事はもちろんですが、保護者のこともよく見ててくれてると思います。
    自粛期間は登園自粛のアナウンスがありました。その分の返金もありました。消毒液が設置されていたり、児童のマスク着用も最低限徹底してしてました。毎日検温もありました

いや、今まで入力してきたことが全てです。 これ以上は特に思っていません。よろしくおねがいいたします。
      園長先生のおおらかな感じが安心感を与えてくれる。 なので、安心して子供たちを預けられる。
      みな優しい先生ばかり。 この保育所に転園してものすごく良かったとおもっています。
      園庭は狭いのですが、毎日子供たちは毎日楽しそうに通っているので、とても満足しています。
      いつでも誰でも入れてしまうのは少しこわい気もします。 ただ、先生たちを信頼していますので、大丈夫かと思います。
      家からとても近く、徒歩、自転車、車、全てにおいて通園しやすいからです。それが理由です。
      わたしは参加したりしなかったりなのです。
      わたしは参加したりしなかったりなのです。
      たまに延長保育をお願いしたりしなかったりです。
      引っ越しのさいに認可保育所ではいれる場所だったからなのです。

先生方がみな優しく、とても面倒見が良い。
      細かいことまで言伝てがしっかりできている。
      すべてにおいて指導の仕方もしっかりしている。
      子供が言うことを聞かなくても、親がおこってはわかりいたら聞くものもきけない。 親はとにかく笑顔で接していれば、だんだんと言うことを聞いてくれる子どもに育つ。
      その日その日にあった出来事を事細かに丁寧にいつも伝えてくれること。 しっかり見ていてくれてるんだと実感します。
      やんちゃな子からおとなしい子まで様々な子どもたちを、心広く見ていてくださっている感じがします。 とても信頼出来ます。
      母親が参加しているので僕は詳細は分かりません。
      再来月は運動会があります。 とても楽しみです。
      家からとても近いからです。
      毎日の通園にとても便利ですし、急なときは叔母ぁちゃんでも迎えに行ってもらえる距離です。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

前川南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、前川南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
前川南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ふるーる保育園川口前川