みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  前川南保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前川南保育所
(まえかわみなみほいくじょ)

埼玉県 川口市 西川口駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供と保護者に優しい保育園

保護者のことも子供のこともよく見ててくれる優しい園だと思います。イベントも毎年子供達が楽しめるよう先生達が一生懸命な雰囲気もとても素晴らしいと思います。
      特にこだわりのある方針がある感じはしないけど、総合的に見て満遍なく子供を見ている感じがする
      子供と同じ目線で楽しんでいるように見えてとても印象がいい。しいていうなら怒る時は怒るを徹底したほうがいいと思う。
      工作やお絵かきの時間が多くて、毎日作ったものを見せてくれます。子供自身すごく楽しいようなので満足です
      保護者証があったり、鍵も電気錠でしっかりしています。 カメラもついていて登園時もお迎えの時もしっかり確認しながら対応してます。
      近くにバス停もあるし、隣は公園で、公民館がああにあるので運動会の練習も広い場所で出来るみたいです
      年に数回懇談会があります。子供達の様子をじっくり話してくれるので安心できます。 保護者の自己紹介もあります。
      クリスマスや運動会はもちろんですが、季節にあった工作や飾りを作ったり保育参観で保護者と一緒に遊んだりすることもあります。
      7時から19時まで開園してます。18時以降が延長保育です。事前に連絡をすれば対応はしてくれるみたいです。 延長は1日200円ほどだったと思いますが、それ以上の日数延長しても最大2000円までです。
      家から近くて、綺麗だったからです。子供の事はもちろんですが、保護者のこともよく見ててくれてると思います。
    自粛期間は登園自粛のアナウンスがありました。その分の返金もありました。消毒液が設置されていたり、児童のマスク着用も最低限徹底してしてました。毎日検温もありました

運動会やクリスマス会などのイベント時はもちろんのこと、普段の園生活においても子供に向ける目がとてもやさしい感じがします。

何年も前なので具体的には忘れてしまったが、確か子供の個性に合わせてのびのび育てるという方針だったと思う。

年配の先生から、つい最近学校を卒業したよう...

総合的にみると園の設備も特に悪い点はなく先生方もとても積極性がありいつもお母さんお父さんの事を気にかけているような優しい雰囲気があります。行事も充実しており年に数回子供達の保育園での様子を観ることが出来たり担任の先生から子供達の様子などを教えて貰える機会もあります。子供自身も楽しく通園しているのでい...

近隣の保育園の口コミ

前川保育所

子ども達が学べる場所
★★★☆☆3
保護者|2019年

上青木西保育所

芝南保育所

けやきの森保育園蕨園
(埼玉県・私立)

登園が楽しくなる保育園
保護者|2019年