みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  九重保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九重保育園
(ここのえほいくえん)

茨城県 つくば市 つくば駅 / 私立 / 認可保育園

評判
茨城県

TOP10

口コミ:★★★★★

躾をきちんと教えてくれる園です。

時間やルールを守る、片付けをきちんとする、挨拶をする、お話しを聞くときは聞くなど、きちんとせねばならないことはしっかり教えてもらえます。けじめをしっかりつけて教育に当たってくれています。
      年代ごとでできること、やるべきことの大まかな目標はあっても、完全にそれらに縛られることはなく、4月生まれと3月生まれの子の成長具合を見極めながら、対応してくれています。
      担任以外の先生も明るく元気に挨拶をしてくれるます。子供同士でのトラブルに対しては、何がいけなかったのか、今後どうすればよいのかまで、一緒にきちんと話し合ってくれます。頭ごなしに叱ることはありません。
      延長保育や早朝保育は普通にやってくれます。保育園だからと言って、1日中遊びまわっているわけではなく、英語などの特別授業があるわけではないが、一般的な幼稚園には全く引けを取らない工夫された授業等をやってくれています。
      防犯、防災、避難訓練などは頻繁に行われているし、防犯カメラなどもきっちり整備されています。
      坂道の途中にあり、一方は高い石垣になっているので、最近よくあるような集中豪雨が続くと一抹の不安がありますが、防災に対する取り組みがしっかりしているので、問題ないと思います。
      特別ありません。
      運動会、生活発表会、お祭りなどがあります。
      家と嫁の職場から近い。

近隣の保育園の口コミ

吾妻保育所
(茨城県・公立)

九重保育園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

竹園保育所
公立 / つくば市 つくば駅
上ノ室保育所
公立 / つくば市 つくば駅
つくば駅前保育園
私立 / つくば市 つくば駅