みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  共生保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共生保育園
(きょうせいほいくえん)

茨城県 取手市 藤代駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者

暖かみのある素敵な保育園です

2025年06月投稿
    • ★★★★★
      自信を持っておすすめできる保育園だと思います。
      仏教保育園なので、礼儀作法などもきちんと教えてくれる印象です。
    • 方針・理念
      様々な活動を行なっている仏教保育園です。
      先生方も穏やかで、とても雰囲気が良いです。
    • 先生
      他クラスの先生でも、子どもの様子を教えてくださったり、お迎えの際には、その日あった出来事を丁寧にお伝えくださり、安心して子どもを預けられます。
    • 保育・教育内容
      体操、英語、造形、茶道など様々な特色ある活動を行っています。
      その他、お泊まり会や、卒園児の同窓会などもあり、子どもたちの目線に合わせてくれています。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広く、たくさんの木々に囲まれています。
      子どもたちものびのびと過ごしてる印象です。
      お寺と保育園が仕切られてないので、セキュリティ面はどうなんでしょう?
      最寄り駅からは遠いですが、周辺の環境は良いと思います。
      田んぼや畑に囲まれており、すぐ裏には土手があるのでお散歩なども楽しそうです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      運動会や盆踊りなどの行事で父母会としてお手伝いしますが、特に大変な仕事はないので普段にはなりません。
    • イベント
      各季節にそれぞれ行事があります。
      盆踊り、運動会、お遊戯会、お泊まり会など。その他には仏教行事もあります。
    • 保育時間
      朝7時から夜7時までやっています。
      休日はお休みですが、土曜日も預けることができます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      友達から、良い保育園だと教えてもらい入園を決めました。
      先生たちもみんな穏やかで、この園に決めて良かったと思うます。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ