みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  光風台幼稚園   >>  口コミ

光風台幼稚園
(こうふうだいようちえん)

茨城県 取手市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      のびのびした園の雰囲気で、娘が楽しそうに毎日登園しているので。
      家から通える範囲内にいくつか幼稚園があるが、一番自由な雰囲気だと聞いていて、実際に通っている娘を見ていると、そう感じる為。
      先生が、親では無く、きちんと園児の方を向いているのが、良いと思う。
      元幼稚園の先生だった妻が、娘の様子を見ていて、良い方向に成長していると感じている為。
      先日の台風で、園舎の廊下の屋根が壊れてしまった為、現在修繕中の為。
      バス停は、近いが、そこに向かうバスの本数が少なく、車がないと行きにくい。
      父の日の後に行われ、普段あまり幼稚園に行く機会のない父親が多く参加していて、男親は、参加しやすい。
      秋に、どろんこカーニバルという名前で、運動会があります。また、春には家族で遠足に行きます。そして、2ヶ月に1度くらい遠歩きというミニ遠足があります。
      いくつか家から通える範囲内の幼稚園に見学に行き、娘に行きたい幼稚園を選ばせました。