みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  霞ヶ岡保育所   >>  口コミ

霞ヶ岡保育所
(かすみおかほいくじょ)

茨城県 土浦市 土浦駅 / 公立 / 認可保育園

霞ヶ岡保育所 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 131 / 335園中
      色々先生と工作の時間があっていつも楽しみに登所していました。
      先生と園庭で追いかけっこして先生も身体を使って遊んでくれます。
      子供達がのびのびと生活出来ていて良かった
      子供の自律を促し想像を豊かにする様に指導してくれています。
      先生はそれぞれで熱心に指導してくれたり明るい先生ばかりでした。子供のやる気を出すのが上手な先生がいます。
      小学校へあがる前になると字の練習をしてくれたりと助かりました。子供のやる気を出すのが上手に引き出してくれる
      建物はもう古いです。ホールも狭いので生活発表会の時はキツキツです。保護者のトイレは一箇所にしかなく下の階にしかない。
      保育所周辺の住民がうるさい
      道が狭く駐車場も狭いので運転が苦手な父兄は一苦労
      広場や公園があって子供達の散歩には十分
      6月に保護者主催のお楽しみ会があります。
      保護者会は数回程度
      お楽しみ会、毎月の誕生日会、夕涼み会(年長児)、春遠足
      親子遠足(年長児),運動会、芋ほり、クリスマス会
      平常保育は8:30~16:30
      早朝保育は7:30~
      居残り保育は16:30~18:30
      土曜日は15時まで 土曜保育を申請した者のむ
      自宅が近かった為に選びました。大好きな先生もその保育所に異動だったのもあります。

2014年07月投稿
      小さい保育所ですが、先生方がいつも親身になってくださいます。担任の先生以外の先生も気軽に話しかけてくれます。何より、子供が先生大好きで、毎日保育所に行くのを楽しみにしています。
      のびのびと毎日を過ごしている子供を見るといいのかなと思います。日々成長を感じる事が出来るのは、保育所での教えも大きいと思います。
      どの先生も皆、子供達を本当によく見ていてくれていると感じます。担任の先生以外の先生が、子供の事を話してくれると私が嬉しくなります。行事での先生方の頑張りも素晴らしいです。
      英語などの習い事はありませんが、子供達に合った教育をしてくださっているんだと思います。満足しています。
      門は厳重に鍵がしてあるので、気を遣っているんだなと思います。
      保育所自体は小さいです。校庭が狭いので運動会の時はギュウギュウ…。立地もよくないかな。周りが住宅で、道が狭いので、危ない場面を何度か見ています。
      保育参観の時に、保護者が子供の様子を話したりします。
      運動会、発表会、遠足があります。
      家から近かったからです。

茨城県土浦市の評判が良い保育園

霞ヶ岡保育所のコンテンツ一覧

このページでは、霞ヶ岡保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
霞ヶ岡保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

白帆保育園