みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  緑岡保育所   >>  口コミ

緑岡保育所
(みどりおかほいくじょ)

茨城県 水戸市 偕楽園駅 / 公立 / 認可保育園

緑岡保育所 口コミ

(5) 茨城県保育園ランキング 175 / 335園中
      給食は御飯のみ持参です。先生から日頃の生活ついても報告あります。小さい子どものめんどうもみさせてくれます。
      子どもが元気にのびのび生活できます。運動会や発表会などあり子どものせいちょうがたのしみになります。
      先生たちのコミュニケーションが十分取れています。あいさつもみなさんしてくれています。園長先生が先生をよくまとめてくれています。
      親と子どもが一緒に行うイベントがたくさんあります。保護者が連休時以外はお預りしていただけます。英語の授業もすこしあります。
      地域がとても治安のいいところです。避難訓練も定期的におこなっています。セキュリティもいろいろ検討してくれます。
      駐車場も多少あり、車での送迎ができます。保育園前の道路が混雑するときがあります。バス等は特にありません。
      定期的に開催されます。行事や会計報告など様々なことを教えてくれています。要望にも答えてくれます。
      毎年、運動会や発表会、親子遠足等あります。
      家から一番近くにあったから。

未満児は完全給食ですが、年少以降は主食(米飯ORパン)持参です。月に一度お誕生日会があり、ケーキが供給されます。
      偏平足防止のためか、館内は裸足での生活です。悪天候でない限り、園庭遊びが主です。縦割りの教育体制です。
      一クラス二人の担任がついているので安心です。連絡事項がある時でも、必ずどちらかが在職しているのでスムーズです。
      週に一度、ネイティブな英語教育を行ってくれます。年長になってもギリギリまでお昼寝タイムがあるのが難です。
      防犯意識はあまり高くありまでんが、保護者の顔認識力がすばらしい。
      駐車場が不足して混雑時は大変ですが、行事ごとがあるときには近隣の駐車場へ駐車可能なので問題ありません。
      家庭での困りごと相談
      運動会、遠足、発表会、交流会、季節の行事
      自宅から近く通勤途中にあるから

先生方がよく子供を見ていてくれるので安心して預けられます。給食もごはんのみ持参すればいいので負担も少ないです。
      生活に必要な基礎を教えていってくれます。また、大きい子が小さい子の面倒を見させたりするので自然と下の子の面倒をみるようになりました。
      送り迎えの時に挨拶してくれるのはもちろん、子供の普段の様子も教えてくれます。他の先生への情報交換もうまくおこなっている感じです。
      いろいろな体験をさせてくれ、日々の子供の成長を感じられると思います。勉強にはあまり熱心ではないかもしれません。
      特に設備はなさそうですが、車通りも多く近所に人も多いので不審者がいれば通報してくれそうです。
      駐車場もほかの保育園と比べても広いと思います。保護者参加時も車で参加できますので不便ではないと思います
      担任からの話や保護者からの要望
      運動会、親子遠足、発表会
      設置場所が希望とおりだから

十分な園庭遊びや近所へのお散歩など、体力づくりに重点を置いた教育をしています。ただ年長になってからのお昼寝は必要ないかと思います。
      縦割りの体制をとっており、年長が年少の面倒をみるなど、他人に対する思いやりの心を育てる教育をしています。
      なかには園児に厳しい先生もいらっしゃいますが、それはそれで社会に出ていく準備として必要な事かと思います。
      年長になると英語の時間があります。外国の先生を招いて、遊びながらも本格的な発音の習得に力を入れています。
      毎月一回避難訓練をしています。駐車場が狭く、接触などのトラブルが起こらないか心配です。防犯カメラがあるといいですね。
      交通量もさほど多くなく、とても静かでいい場所にあると思います。駐車台数を増やして欲しいです。
      会計報告や行事の準備
      運動会の種目が多過ぎ
      自宅から一番近かった

縦割り体制で、助け合いの精神を養っています。制服はありません。
      年長になってもお昼寝の習慣があることが疑問です。近隣施設とのかかわり合いを大切にしています。
      ベテランの先生が一気にに移動してしまうのは残念ですし不安です
      年長になるとイベントや行事が多く、小学校入学前の準備にもなります。
      所庭は広いのですが、駐車場が狭く、門の施錠もゴムバンドです。
      学区内の小学校や幼稚園からは微妙な距離ですが、静かな場所です。
      自由参加です
      以前マナー教室がありました
      自宅から一番近いから

茨城県水戸市の評判が良い保育園

緑岡保育所のコンテンツ一覧

このページでは、緑岡保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑岡保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

一の牧保育所