みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> さくらぎ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
のびのび楽しめる園です
2025年09月投稿

総合評価上の子も卒園児で下の子も通っている。前まで妻がここの先生だったので色々な面で保育園が協力してくれて助かった。
方針・理念子供の出来る事をのびのび伸ばしてくれて、先生方も色々と工夫し今しかない思い出を作ってくれる
先生どの先生も親身に寄り添ってくれて、子供を凄く可愛がってくれる。預けていて信頼でき安心できる
保育・教育内容行事ごとを大切に一所懸命取り組んでくれて、子供も行事に向けて練習したり頑張っているので楽しみにできる
施設・セキュリティ子供たちが安全に過ごせるよう配慮されたクラスと園庭とプレイルームがあり、登園や帰りが他の家族に頼んでもわかるようになっている
アクセス・立地静かな住宅街にあり駐車場がやや狭いが家からも近く、朝の忙しい時間帯でも登園に困らない。また近くに上の子が通う学童保育もありお迎えも一緒にこなせる
保育園について-
父母会の内容父母会には参加したことが無いのでわからない
イベント運動会と発表会で子供の成長を見る事が出来てとても良い
保育時間朝は7時からで夜は19時まで保育してくれる
保育園を選んだ理由妻がここの保育園の職員だったので、そのまま通わせることにした
試験内容面談のみありました
試験対策特になし
進路に関して-
進学先公立小学校
どの先生も親身に寄り添ってくれて、子供を凄く可愛がってくれる。預けて...
3.0
総合的に報告が少なく思えるが悪いとは思ってないです。 働く親としては特に毎日準備するものもなく楽です
園の教育方針がしょうじき良くわかっていないですし詳しく話してこないし聞いてもいないです。 少し教えてもらえる環境もこのアンケートで大事なんだなと思いました
先生はとり...
近隣の保育園の口コミ