みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 旭川宮前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
特色がなく、保育の質に関して疑問
2025年07月投稿

総合評価保育の質にこだわらないのであれば、良い保育園なのでは。
方針・理念園方針がブレブレ。
先生とにかく若い保育士ばかり。入園して驚いたが、ほぼ全員20代。パートの保育士はそれなりの年齢。
知り合いに宮前の保護者が居るので、聞いていたが、皆辞めていく。
保育・教育内容ありきたりな印象。他の保育園は、教育の面を充実させるために保育士の質を高めようとしているが、経験のない保育士ばかりでは無理だと感じた。
施設・セキュリティ他の園と変わらない印象。
常に鍵はかかっています。
園舎は平屋で、玄関が狭い。
朝送りに行くと狭いし、バタバタしている印象。 -
アクセス・立地駐車場が狭い。行事の時、駐車場の取り合いになるので、一斉に全学年やるのではなく、分ければよいと感じた。
保育園について-
父母会の内容ないです
クラスで運動会の時にお手伝いがあるくらいです。 -
イベント遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会、参観日二回
他の園と特に変わらずです。 -
保育時間7時~19時
開いてる時間が長いからか、保護者も質が悪かったです。
保育園を選んだ理由家と職場の間だったので。
他に空きがなくこちらにしましたが、年少のタイミングで転所しました。
投稿者ID:10583851人中1人が「参考になった」といっています
娘が6年間お世話になりました。すごくよい園で大好きでした。下の子が別の園に入りましたが、比べると改めて宮前さんのよさを実感できました。
園の指導目標に「丈夫な子ども」とありますが、朝登園すると、ホールで裸足の子どもたちが元気に走り回っています。夏場は朝から外遊びですが、小さい子は芝...
2.0
保育の質にこだわらないのであれば、良い保育園なのでは。
園方針がブレブレ。
【保育・教育内容】
ありきたりな...